Открытый космос и что будет с человеческим телом в нём

Шрифт
0
Обсудить

дыхание

Если вам не повезет и вы вдруг попадете в открытый космос вот в таком виде, в котором читаете этот пост, то жить вы будете не больше полуторы минуты. И мы сейчас расскажем вам, что чувствует человек, который эти полторы минуты умирает в космосе.

1. Первые секунд пятнадцать вы не теряете сознание и можете ощутить, как ваш язык покидает влага. Впрочем, не только язык - все тело. Поэтому в космосе создается ощущение невероятного холода.

2. Лучше перед тем, как попасть в открытый космос, не кушайте острую пищу и газированную воду. Может начаться рвота, так как из органов пищеварения выталкиваются газы.

3. Если в ушах (евстахиевых трубах) находится много серы, то вас ожидают неполадки с внутренним ухом.

4. Сердце начинает биться очень быстро, но потом его темп все замедляется и артериальное давление падает. Но так как в организме газ начинает собираться в пузырьки, то венозное наоборот становится все выше.

дыхание

5. Если вам не повезло иметь на себе эластичную и плотную одежду, тогда ваша кожа натянется и тело раздуется до двойного размера

6. Данные по космической биологии говорят о том, что если эластичный костюм будет правильно подобран по размеру тела, то он предотвратит эти губительные последствия пребывания в атмосфере с давлением до 15 мм.рт.ст. Достаточно 47 мм.рт.ст, чтобы ваша кровь закипела. Когда жидкость в вашем теле превращается в газ, тело начинает раздуваться. Но кожа так крепка, что может выдержать давление, но при этом вы надуетесь, как воздушный шарик.

7. Пока жидкость из вашего организма становится паром и улетучивается через кожу и дыхательные пути, вам стает невероятно холодно. Рот, язык и ротовая полость кажутся ледяными.

8. Прямые солнечные лучи очень сильно вас обожгут, если вы не одели на себя защитный костюм.

дыхание

9. Кожа стает голубовато-пурпурной, вследствие недостачи кислорода, это еще называют цианозом

10. Около полутора минут сердце с мозгом еще чувствуют себя нормально. Когда кровь начинает закипать, сердце стает биться все медленнее и вскоре его остановку уже не предотвратить.

11. Можно выправить ситуацию, если ваше давление еще не опустилось ниже 47 мм.рт.ст, но после его резкого падения вы в течении какого-то отрезка времени не сможете видеть и двигаться. Также пару дней вся еда будет казаться вам безвкусной.

12. Нельзя также задерживать дыхание, когда вдруг возникла декомпрессия. От этого попросту могут взорваться капилляры, после чего воздух рванет в кровоток откуда доберется к мозгу и сердцу. Декомпрессия может появиться также и когда вы летите на самолете, там тоже ни в коем случае не задерживайте дыхание.

давление

А в следующей записи вы можете увидеть, как этот космос выглядит: Портреты Солнечной системы

Лучшие посты
Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках
Еще посты