Самые интересные мифы детства

Шрифт
0
Обсудить

самое

В каждом дворе, в каждой детской компании прошлого бытовали какие-нибудь мифы, в которые все безоговорочно верили. Сегодня Блог Рыбалыч расскажет вам о самых популярных десяти таких мифов.

самое

Волшебная плёнка.

Считалось, что пленка для фотоаппаратов красного цвета делала самые настоящие чудеса. Говорили мальчишки, что если сфоткать какую-нибудь девочку, то при проявлении она окажется совершенно голой.

самое

Лезвие в жевательной резинке

Как только на рынки и в магазины поступилы жвачки импортированы с других стран, поползли слухи, что иностранцы, яро ненавидевшие наши народности запихивали в них самые настоящие лезвия. Многие в это свято верили и перед тем, как положить вкусность в рот, разламывали её надвое.

самое

ОКА за рубль

Рассказывали и такую легенду - что существуют места, где за юбилейный рубль СССР можно было получить новенькую ОКУ. А все потому, что этот рубли был наполовину то ли из иридия, то ли из настолько редкого металла, что его название очень секретно и никому не известно.

самое

Игра «Ну погоди» и мультфильм в финале

По известному мультфильму была сделана игрушка, в которой волку нужно было ловить яйца. Бытовало мнение, что если игроку удастся набрать определенное количество очков, то в конце игры можно будет посмотреть интереснейший мульт.

самое

Карандаш каратиста

Китай - центр кунг-фу. И наверное потому для процедуры требовался именно китайский карандаш. Им нужно было тереть ребро ладошки. Считалось, что когда карандаш кончится, то появится способность разбивать доску ладонью.

самое

Книга для каратиста

Похожее применение было и у книг с большим количеством страниц. Литературное издание крепили на стену и лупили по нему кулаком, при каждом ударе вырывая один листок. Считалось, что когда все листки канут в небытие, то кулак станет абсолютно бесчувственным к боли. Поговаривают, сломанные пальцы имели место в этой истории.

самое

О пачках из-под сигарет

На пачках из-под сигарет "Космос" в одном месте всегда был проставлен код. Бытовало мнение, что если кому-то получилось бы найти все цифры (до пятнадцати), а потом куда-то их отнести, то за это дадут велосипед. И собирали же коды...

самое

О комарах

Многие искренне верили в то, что если собрать кило засушенных комаров и отнести их в аптечный пункт, то за них дадут что-то невероятное и полезное. Или много-много денег. Самое главное - комаров должно быть обязательно не меньше килограмма.

самое

Смертельная жевательная резинка

Жвачку ни в коем случае нельзя было глотать - это сулило быструю смерть без возможности выздоровления. Мол, рентген её не покажет, а жвачка в это время надежно закупорит кишечник. Самое интересное, что все знали, что в каком-то из дворов кто-то так и скончался.

самое

Сигаретный пепел

То же, что и с комарами. Только вот материала этого нужно было собрать три литра. Ну, и тоже затащить в аптеку за большую сумму денег. Меньше этого количества попросту не принимали.

Есть и другие забавные мифы, только уже взрослые: Новости науки и техники — Забавные мифы об угонах авто

Лучшие посты
Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников
Еще посты