Что-нибудь интересное про сон

Шрифт
0
Обсудить

Что-нибудь интересное во сне

Сон – естественное состояние человека и не только. Мы не можем себе представить жизни без него. При этом мы практически не знаем, что происходит с нами во сне. На сон уходит огромная часть нашей жизни, со сном связано множество мифов, легенд и просто суеверий. Некоторые из них, а также интересные факты про сон мы рассмотрим далее.

1. Психика и сон
Что-нибудь интересное во сне
В Книге рекордов Гиннеса в 1964 году было зафиксировано достижение Рэнди Гарднера. Это 17-летний парень провел без сна 264 часа. Позже рекорд регулярно улучшался новыми участниками, хотя сейчас подобные достижения уже не принимаются. Главным же достоинством опыта Гарднера стала его контролируемость – в ходе всех бессонных часов за Рэнди следили врачи. В частности, они отметили появление галлюцинаций на четвертые бессонные сутки.

2. Хождение во сне
Что-нибудь интересное во сне
Блог Рыбалыч уже провел большой обзор по особенностям поведения лунатиков в статье Лунатики вокруг нас . Обратим только внимание на один интересный момент. Есть поверье, что будить лунатика ни в коем случае нельзя. На самом же деле, никаких причин этого не делать нет. Единственное, что останавливает – управлять лунатиком во сне проще, чем разбуженным дезориентированным, испуганным, раздраженным человеком. А значит, вопрос побудки стоит решать с учетом конкретной ситуации.

3. «Сонная» фобия
Что-нибудь интересное во сне
Есть целый набор фобий связанных со сном. Проявляются все они беспричинным страхом засыпания. Кто-то боится самого состояния, сходного с маленькой смертью. Других страшат возможные кошмары, или смерть во сне, или апноэ. В таких случаях главное правильный настой, расслабляющие процедуры, удобная кровать, ортопедический матрас с кокосом - и крепкий сон будет обеспечен.

4. Природный будильник
Что-нибудь интересное во сне
Ученые обнаружили, что даже во сне у нас внутри тикают часы. Точнее это гормон адренокортикотропин, под действием которого организм пробуждается и справляется со стрессом, связанным с переходом от сна к бодрствованию. Более того, выработку гормона можно программировать, настраивая с вечера организм на пробуждение в определенный момент. И тогда вам не придется во сне сражаться с кошмарами от трезвонящего будильника под ухом – вы проснетесь заранее.
В продолжение темы: Необычные будильники для любителей поспать

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики
Еще посты