Знаменитые привидения замка Чиллингхэм

Шрифт
0
Обсудить

Знаменитые привидения замка Чиллингхэм

Призраки на Британских островах считаются чуть ли не обязательным элементом каждого замка. Каждая местность и поместье имеют свой набор приведений, истории о них холят и лелеют, любовно собирают и с радостью рассказывают туристам. Пожалуй, самым известным в этом плане является замок Чиллингхэм.

Знаменитые привидения замка Чиллингхэм

История замка начинается в конце XII века. Тогда это была просто сторожевая башня на южной границе Шотландии. Вплоть до XVII века замок строился и развивался. Это был важный стратегический центр, в нем укрывались английские войска, его осаждали шотландцы. В стенах замка разыгрывались драмы и трагедии….

Знаменитые привидения замка Чиллингхэм

Только после объединения корон Шотландии и Англии замок Чиллингхэм превращается из пограничного в светский. Именно тогда вокруг него срывают куртины и засыпают рвы, насаживают прекрасные сады, именно тогда, как Блог Рыбалыч рассказывал ранее, около Чиллингхэма достигает своего расцвета уникальная порода белых коров. Эти коровы становятся визитной карточкой графства Нортумберленд.

Знаменитые привидения замка Чиллингхэм

Но в ХХ веке замок приходит в некоторое запустение, парк сильно пострадал во Вторую мировую, когда стоящие там на постое солдаты использовали деревья на дрова для обогрева. Крыша здания начала обваливаться, все его население составили огромные стаи птиц.

Знаменитые привидения замка Чиллингхэм

Наконец, в 1980 году древний замок приобретают потомки владельцев. Сэр Хэмфри Уэйкфилд вкладывает огромные средства в восстановление Чиллингхэма. Он реставрирует мебель и помещения, делает прихожие на заказ и исторические комнаты приобретают средневековый вид. После этого замок открывается для посетителей, которые имеют хороший шанс встретить привидения.

Знаменитые привидения замка Чиллингхэм

Привидений в замке множество. Наиболее известным считается Сияющий мальчик, который обычно является по ночам в Розовой комнате. В определенный момент после жутких воплей над кроватью появляется светящаяся фигура ребенка в голубой одежде. Рассказ оказался не беспочвенным. Во время ремонта в стене этой комнаты были найдены скелеты мужчины и мальчика, причем, судя по царапинам на камнях – их замуровали живыми.

Знаменитые привидения замка Чиллингхэм

А в подвале находится пыточная с полным набором оборудования. Именно там Блог Рыбалыч видел привидение Мучителя Джона Сэйджа. Этот бывший хозяин замка как-то задушил свою любовницу прямо во время соития. По требованию отца девушки, или скорее под угрозой восстания на границе, король Эдуард Длинноногий приказал казнить Сэйджа тут же в замке.

Знаменитые привидения замка Чиллингхэм

Леди Мэри Беркли предпочитает появляться в Серой комнате из своего старинного уже портрета. Ее обычно одолевает грусть из-за мужа, который бросил даму ради ее же сестры. Зато леди Мэри может рассказать в хорошем настроении еще что-нибудь интересное про привидения.

Знаменитые привидения замка Чиллингхэм

Но встретить привидение удается не всегда, зато каждый может посетить темницу под замком, в которой побывали множество заключенных. Камера представляет собой каменный мешок без дверей и окон с небольшим зарешеченным отверстием в стене. Пленников вбрасывали туда, предварительно переломав ноги и руки. Сейчас все останки убраны, в камере только скелет последнего погибшего заключенного – маленькой девочки.

Совсем рядом тоже можно обнаружить самое необычное, например: Дом с химерами в Киеве

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты