Неожиданные фото Джона Леннона и Йоко Оно

Шрифт
0
Обсудить

Леннон

Недавно в продаже появились необычные снимки, найденные на чердаке старого дома. Владелец снимков нашел их в доме матери, после ее смерти. Особую ценность этим снимкам придают те, кто на них изображен – Йоко Оно и Джон Леннон. А некоторую пикантность – то, что герои голые.

Леннон

В 1968 году буквально за одну ночь Леннон с женой записали свой первый совместный альбом. В "Two Virgins" не было музыки, только стоны, набор неупорядоченных шумов и крики. Обложку украшала фотография голых исполнителей. По словам Леннона, именно его посетила идея попозировать в таком виде, но на самом деле подобные снимки были ранее сделаны Йоко в Ноккеле-Зут с ее бывшем мужем Тони.

Йоко Оно
Альбом Леннон принес руководству "И-Эм-Ай" на утверждение. Но Питер Браун воспринял пластинку как не совсем удачную шутку после прослушивания. Через время Леннон перезвонил и совершенно серьезно поинтересовался судьбой своего альбома. И Браун и Джозеф Локвуд отговаривали музыканта от выпуска "Two Virgins", на что им отвечали, что главной целью как раз и является шок публики.

Йоко Оно
Авторы все же добились выпуска альбома, но результатом стала волна негативных откликов и разочарований. Леннона поразило то, что публика считала его с Йоко не слишком красивой парой, если не сказать сильнее.
А в 1980 Леннон позировал Лейбовиц для обложки известного журнала Rolling Stone. По предварительному плану на обложку должен был попасть портрет музыканта, но после нескольких часов съемки Леннон добился того, чтобы на фотографии присутствовала и его жена, присутствие которой было обязательным атрибутом творчества, так же здесь было не обойтись без инструментов и музыки.
Тогда фотографу пришла в голову идея воссоздать поцелуй с обложки ее любимого альбома Double Fantasy. Лейбовиц предложила Джону раздеться и прижаться к жене, а вот Йоко должна была оставаться полностью одетой. Построенная мизансцена поразила всех. Сам Леннон заявил, что эта лучшая фотография, отражающая отношения его с Йоко. Казалось, что он отогревает замерзшую женщину.

Йоко Оно

А всего через 5 часов после съемок Леннона убили, и этот снимок стал его последней профессиональной фото. Через месяц вышел журнал, обложка которого в 2005 году была признана лучшей за последние сорок лет, дарующий неизменный источник вдохновения фотографам.

Желающие теперь даже смогут подискутировать о фотографиях с первоисточником: «Искусственный интеллект» Джона Леннона

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты