Монголия начала века прошлого

Шрифт
0
Обсудить

Монголия начала века прошлого

Монголия – страна с древней и непростой судьбой. На ее просторах разворачивались крупнейшие исторические события, зарождались империи, появлялись знаменитейшие полководцы и правители. Но к началу прошлого века страна оказалась под властью своих соседей. Ей была отведена роль буферной зоны между Китаем и Российской Империей. И снова на территории лам и кочевников вершились судьбы региона.
Монголия начала века прошлого

1. В 1911 году страна заявила о своем суверенитете. Формальным поводом стало свержение империи Цин и то, что присяга давалась китайским правителям из маньчжурской династии, а не Китайской Республике. Правителем страны стал религиозны лидер Монголии Богдо-гэгэн VIII.

Монголия начала века прошлого

2. В тот момент заинтересованность в независимом государстве у своих границ проявила Российская Империя, о чем и был подписан договор в 1912 году. Но всего через несколько лет страна попадает под власть Китая, затем в игру вступают Азиатская конная дивизия, китайские и монголо-советские войска и в 1921 году образовалась Монгольская народная республика.

Монголия начала века прошлого

3. Но в еще относительно спокойный период начала бурного века в Монголии, находящейся пол российским протекторатом, побывал Стафан Пассе, фотограф, причем описание путешествия в специальном экипаже с флагами Франции и России может стать основой для отдельного романа. Его снимки 1913 года знакомили мир с феодальной, необычную для европейцев страной.

Монголия начала века прошлого

4. Некоторые фотографии Пассе публиковали в National Geographic, как например эту. Подпись к ней говорила, что женщина приговорена к смерти от голода, хотя подобные конструкции у кочевников выполнять и роль мобильной тюрьмы.

Монголия начала века прошлого

5. А вот так выглядели столичные монгольские замужние женщины

Монголия начала века прошлого

6. В столице страны Угре квартировал ограниченный российский военный контингент.

Монголия начала века прошлого

7. Так выглядела столица Угра в 1913 году

Монголия начала века прошлого

8. А вот такой она стала через 100 лет….

Монголия начала века прошлого

9. Юрты монголов и тогда и сейчас располагаются в городе, притом что в столице живет около половины всего населения страны!

Монголия начала века прошлого

10. Они ничем не отличаются от поселений во внутренней Монголии, входящей в состав Китая

Монголия начала века прошлого

11. Охотники занимались промыслом совсем рядом с Угрой
Монголия начала века прошлого

12. Очень важной частью населения являются ламы
Монголия начала века прошлого

13.Центром города являлся Храм
Монголия начала века прошлого

14. В Угре был целый квартал буддийских монахов со ступами – Гандан

Монголия начала века прошлого

15. Для лам ступы были важнейшим культовым объектом
Монголия начала века прошлого

16.Желтый дворец в столице имел свои триумфальные ворота

Монголия начала века прошлого
17. А неподалеку от китайской границы Пассе запечатлел бурятов
И для сравнения фотографии: Русские типы XIX века: простой люд Москвы и Петербурга

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты