Самые необычные места на планете

Шрифт
0
Обсудить

необычное

Наша планета уже вся нанесена на карту и кажется такой маленькой благодаря современным средствам связи и транспортным средствам. Но при этом цивилизация концентрируется на небольших участках территории, а множество земель все еще остаются труднодоступными и малоисследованными.

Но человека манят самые необычные, самые загадочные места. При этом они могут быть исследованы, но оставаться для ученых загадкой, либо быть настолько привычными, что даже не затрагивать любопытство представителей официальной науки. И все же они есть …

необычное

1. Гора Бесстрашия (о. Цейлон)

Эту гору на санскрите называют Абхаягири. Когда-то там находился монастырь-вихара буддийской школы Абхаягири Васинах. Эта школа Сокровенного леса считалась одной из самых таинственных и мистических. К 400 году нашей эры гору населяло около пяти тысяч человек, которые неожиданно покинули остров и исчезли. По некоторым версиям они переселились за Гималаи в районе загадочной Шамбалы. Но и сегодня найти следы их после исхода, остатки поселений или потомков – не удалось.

необычное

2. Блудное место

Так называли в старину необычные места, где происходили всевозможные аномальные случаи, в первую очередь потеря ориентации. Габариты таких участков самые разные – от небольших (0,1-0,2 км) до крупных (1-5 км). Чаще всего такие места обнаруживаются в лесах. Для неподготовленного человека процесс блуждания в лесу уже давно объяснен. Первой причиной является отсутствие заметных ориентиров, ведь очень не просто вычленить отдельное дерево отличное от других для горожанина. Кроме того, чаще всего шаги у человека разные, обычно правой ногой шагают короче, чем левой. В результате в лесу человек ходит по кругу диаметром 3-4 километра. Такие особенности и породили истории о леших, которые «водят» народ в лесу.

Но есть и другой момент. С подобными проблемами сталкиваются в некоторых местах и бывалые лесовики. Предполагается, что в этом случае причина вызвана магнитными аномалиями. Уже давно известно, что многие животные, например птицы и пчелы улавливают магнитное поле Земли, используют его для ориентации. Есть данные, что и у человека есть подобный необычный орган. Вот и удается некоторым его использовать, причем подсознательно. А залежи железной руды могут нарушать структуру магнитного поля, тем самым сбивая способности к ориентации.

необычное

3. Ведлозеро (Карелия).

На берегу озера стоит одноименная деревня – Ведлозеро. Деревенька старая, еще с 16 века. Но в 1928 году в небе над селом пронеслось цилиндрическое тело длиной в 10 метров с хвостом из пламени и искр. Тело упало в озеро, пробило лед и погрузилось под воду. А через некоторое время местные стали встречать на берегу необычное антропоморфное существо с крупной головой, тонкими конечностями и около метра высотой.
В 1932 году озеро накрыло темным облаком, после которого осталось желеобразное вещество, а позже с появлением телевидения - вечные помехи.

необычное

4. Уарас (Перу)

Город Уарас печально известен постигшими его наводнениями и селевыми потоками с массовыми разрушениями и гибелью жителей. Но в этой местности в Западных Кордильерах есть зона, популярная среди уфологов. Им удается часто наблюдать неопознанные объекты, а в 1996 году местные пастухи стали свидетельством посадки сразу двух аппаратов. Она сопровождалась похолоданием и грохотом, а потом из одного вышли два существа, взявшие пробы в ближнем ручье. Но подобные явления для Перу не новость, они изображены еще на камнях Ики.

необычное

5. Убар (Оман)

Этот город упоминается в сурах Корана. Там рассказывается как Аллах покарал народ Ад и разрушил город с высокими башнями. Долгое время город считался вымыслом, аналогичным платоновской Атлантиде. Но в конце прошлого века Николас Клэпп, археолог из США, нашел город. Им было проанализировано множество источников и вычленен примерный район расположения. Далее использовались спутники НАСА для фотографирования местности.

Именно на снимках были обнаружены необычные древние караванные тропы, которые сходились в одном центра. Эти дороги нашли и на карте Птолемея второго века нашей эры. После этого оставалось только провести раскопки в сложнейших условиях пустыни и перед исследователями предстали знаменитые башни Убара, возведенные 4,5 тысячи лет назад.

необычное

6. Аббатство Уитби (Великобритания)

Когда-то в монастыре жила монахиня, которая посмела полюбить. Она нарушила свой обет с рыцарем, за что была замурована в стене. С тех пор монастырь, кладбище и замок стали вотчиной призраков. Именно стены этого замка вдохновили на написания «Лорда Дракулы» писателя Брэма Стокера. Местные и сам управляющий аббатства постоянно видят призрачные фигуры и по сей день.

необычное

7. Каменные шары

В Коста-Рике в середине прошлого века были обнаружены идеальные сферы из камня. Предположений откуда и когда взялись эти предметы существует много. В первую очередь говорят о их искусственном происхождении, ведь шарики эти имеют просто идеальную форму при совершенно отличных размерах (от малюсеньких до огромных). Интересно то, что шары находят далеко от мест, где в природе находится соответствующий им материал.

Кроме того некоторые исследователи находят определенную структуру в расположении объектов при фотографировании с высоты. Но как далось древним добиться такой точности при обработке очень крепкого камня и главное какими именно инструментами и технологиями – неизвестно. Альтернативой выступает теория естественного происхождения. В этом случае шары могут быть окатаны реками, занесены ледниками или образованы в результате геологических процессов как моераки.

необычное

8. Храм Тель-Хазна

Этот необычный комплекс построек найден на севере Сирии и датируется 4 тысячелетием до нашей эры. Считается одним из древнейших культовых сооружений. Поселение имеет форму овала, центром которого служит башня высотой восемь метров. Все постройки имеет прекрасную сохранность, включая даже штукатурку на глиняных кирпичных стенах. Из интересных находок стоит отметить глиняную табличку с записями о сборе урожая и захоронение мужчины высотой около двух метров.

необычное

9. Кратер Барринджера (Аризона, США)

Расположен кратер на севере Аризоны в районе Каньона дьявола. Он является одним из лучше всего сохранившихся и крупнейших (175 м глубиной, 1256 м диаметром и с валом высотой 40-48 м). Образовался он 27000 лет назад в результате падения никелевого метеорита весом в два миллиона тонн и размером 61-79м. Индейцы использовали осколки метеоритного никеля издавна, а позже были попытки наладить промышленную добычу металла.
С середины 20 века были многочисленные сообщения о свечениях воздуха над кратером, появлениях НЛО. В центре также фиксировали необычные хрональные и гравимагнитные аномалии. А еще кратер часто снимают в кино…

Взгляните на еще одно современное, но весьма странное место: Русские вывески в Китае

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные картинки с послепраздничным настроением Прикольные картинки с послепраздничным настроением Интересные факты: от чая до кошек Интересные факты: от чая до кошек Ретро-фото: бурные 90-е на старых кадрах Ретро-фото: бурные 90-е на старых кадрах
Еще посты