Пугающие заболевания

Шрифт
0
Обсудить

заболевания

Болезнь – является противоположностью здоровью. Это состояние знакомо не только человеку, любой организм на действие патогенных факторов может ответить нарушением жизнедеятельности в той или иной степени. Для людей заболевания стали не просто проявлением реакции организма, некоторые прочно вошли в фольклор, стали элементом социальной сферы. Но все же остаются в мире, к счастью, не очень распространенные, но очень странные болезни.

1. Синдром живого трупа

заболевания

Это заболевание в первую очередь психологического характера. Человеку кажется, что у него ничего не осталось, что он потерял в этой жизни все. Он чувствует, что уже умер, его тело представляет собой движущийся труп, он буквально ощущает собственное разложение. Все это сопровождается глубочайшей депрессией и стремлением к суициду. Требуется много времени и сил, применение специальных препаратов для выведения пациента из подобного состояния.

2. Фотодерматоз

заболевания

Это заболевание проявляется в необычной реакции кожи на свет. в простых случаях на коже появляются высыпания, вызванные различными факторами. Это может быть врожденной реакцией, воздействием сока растений на коже или приемом лекарственных препаратов. Но самые страшные проявления вызывает кожная порфирия.

В этом случае на свету кожа начинает «гореть», постоянно лопается, появляются язвы. Кожа обесцвечивается, истончаются и деформируются уши, губы, ноздри, появляется оскал… Считается, что именно эта наследственная болезнь и стала источником легенд о вампирах в замкнутых деревушках Трансильвании.

3. Расстройство Jumping Frenchmen of Maine

заболевания

Это психологическое или неврологическое нарушение, связанное с преувеличенной реакцией на испуг. Впервые заболевание было описано в 1878 году и встречалось у нескольких поселенцев французского происхождения в штате Мэн. Проявлением заболевания становятся преувеличенно резкие реакции – подскоки, нервные подергивания, человек может так отреагировать на малейший шорох, ему кажется, что сзади кто-то крадется. Пациенты кричат, размахивают руками, их удается только с трудом успокоить.

4. Линии Блашко

заболевания

Впервые эти лини были обнаружены немецким дерматологом Альфредом Блашко в 1901 году. При обычных условиях они не видимы, но могут проявляться при различных кожных поражениях. Линии заложены в нас генетически, у каждого свой индивидуальный рисунок, хотя на спине обычно они расположены в виде буквы V, на груди, боках и животе – S, а на голове – волнистые. Интересно то, что линии Блашко не соответствуют расположения ни одной системы – нервной, сосудистой или лимфатической, зато они есть у животных…

5. Аллотриофагия

заболевания

Это психическое расстройство заставляет людей поедать всевозможные вещества и предметы, в обычных условиях съедобными не являющихся. Чаще всего заболевание страдают люди с низким уровнем умственного развития – дети и пациенты с задержкой развитии. Иногда аллотриофагия может вызываться и другими нарушениями, например быть следствием эндоинтоксикации у беременных.

6. Синдром Алисы в страны чудес

заболевания

При этом заболевании у человека появляется дезориентация, нарушается визуальное восприятие. Меняется восприятие размеров, обычно объекты кажутся меньше, чем на самом деле, возникают трудности с оценкой расстояний.

7. Гипертрихоз

заболевания

При гипертрихозе волосы покрывают в несвойственном им количестве соответствующие полу и возрасту места. Болезнь бывает как врожденной, так и приобретенной. Но главным источников в первую очередь являются различные нарушения внутренние, обычно связанные с эндокринной системой. Выявление и устранение причин может избавить от нежелательной растительности, либо же приходится использовать местную терапию.

8. Слоновья болезнь

заболевания

Болезнь вызывается паразитами-нематодами, которые переносятся с укусами тропических комаров. В течении долгого времени «пришельцы» распространяются по телу жертвы, проникая под кожу и в лимфатическую систему. Далее на коже появляются язвы и бородавки, разрастается соединительная ткань, утолщается кожа, увеличиваются даже кости. Проявлением слоновьей болезни является ненормальное увеличение размеров конечностей, чаще всего нижних, иногда верхних или мошонки.

От этого заболевания страдает несколько сот миллионов людей в тропических странах. Ученые продолжают искать способы борьбы с ней, уже появились сообщения о успехах в расшифровке генома паразита и разработки на его основе действенных средств профилактики и лечения.

9. Прогерия

заболевания

Это заболевание может быть детским (синдром Гетчинсона – Гилфорда) или возникать у взрослых (синдром Вернера). Проявления подобные – истончается кожа, исчезает подкожная клетчатка, развиваются атеросклероз и катаракта и т.д. У детей обычно первые проявления появляются в возрасте 2-3 лет, средняя продолжительность жизни составляет 13 лет.

У взрослых – появляется после 20 лет. Заболевание это связывают с генетическим дефектом, возможно, оно является наследственным. Известно всего около 80 случаев, но прогноз всегда остается пессимистическим.

Еще одним странным заболеванием является акантокератодермия: Загадка людей с кожей синего цвета

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты