Робототехника, космонавтика и информатика для детей

Шрифт
0
Обсудить

этот музей

Музей "Мираикан", находится в Токио, а создан он специально для детей - то есть для будущего японской науки. Конечно и взрослым там будет на что посмотреть, но главная аудитория - детишки. Этот музей должен вызвать у них интерес. Это место справедливо можно назвать музеем будущего науки.

Юные посетители смогут ознакомиться здесь с информатикой, робототехникой, космонавтикой и прочим наукам, за которыми будущее. Здесь можно увидеть много нового для себя - что находится в мозгу приматов (посмотреть на срез их мозга под микроскопом), как сделан робот, как функционирует интернет и много другого интересного. Многие из экспонатов можно брать в руки, чтобы ознакомиться с ними лучше..

этот музей

Над входом в здание находится табло, предоставляющее всевозможную статистическую информацию - о том, сколько с момента нажатия на кнопку умерло и родилось людей, сколько кислорода потребляет человечество каждую секунду и тому подобные интересности.

этот музей

А вот эти манекены в проекте должны были беседовать с посещающими музей людьми. Жителям Японии они даже что-то рассказывали в ответ на их реплики. Но на прекрасный русский язык они почему-то не отреагировали...

этот музей

Если присесть на этот красный диванчик, увидеть свою "развёртку" на стене напротив.

этот музей

А эта модель показывает, как функционирует интернет. Если указать адрес башни-сервера на пульте, то между двумя такими башнями можно перекидывать байты, которые заменяют шарики. Жаль, что описание не очень понятно

робототехника

Музей владеет немалым количеством робототехники. От Sobot'a высотой десять сантиметров...

робототехника

...До Asimo сделанного в полный рост хондой. Кстати - видали его в Москве, впечатляющее зрелище.

робототехника

этот музей

Прямо как в СССР музей имеет много разных залов с действующими всевозможными кружками.

этот музей

этот музей

этот музей

этот музей

этот музей

Также помимо постоянной выставки, в музее периодически появляются новые.

этот музей

Вот демонстрируется такое понятие, как "выдержка". Если её уменьшить - изображения застывают. Если же снимать вращающиеся изображения з разной выжержкой, они по-разному смазываются.

этот музей

А самая большая гордость музея - громадный круглый экран под названием Geo Cosmos, который показывает разные карты земной поверхности и прочих планет нашей солнечной системы.

этот музей

Рaкетный двигaтeль.

этот музей

Космическая станция изнутри. Снаружи, на обшивке модели есть автографы космонавтов, побывавших в этом музее<. Есть и наши. этот музей

Батискаф.

этот музей

Самая обычная камера Вильсона. Но не смотря на её обычность - это просто невероятное зрелище.

этот музей

Это Дораимон - кот, который является талисманом музея и живет в отдельном зале. Чтобы зайти к нему нужно платить отдельно. Правда, этот зал создан для малышей - если вам больше пяти лет, то вряд ли вас что-то там заинтересует.

Но в этом музее вы не сможете узнать о самых обыкновенных чудесах, окружающих нас каждый день: Обыкновенные чудеса

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты