Ибексы-скалолазы

Шрифт
0
Обсудить

ибексы

Если кто-то боится высоты, его ладони вспотеют при просмотре следующих фотографий. Сегодня мы расскажем вам об интересных и ловких животных, которые покоряют вершины гор, как самые матёрые альпинисты. Речь пойдет о козах, в честь которых получила свое название одна из версий ОС Linux Ubuntu, и это - ибексы.

ибексы

Совсем недавно эти смелые животные были запечатлены покоряющими 50-ти метровую плотину в Италийских Альпах, которая является почти вертикальной стеной. Они взбирались на неё, чтобы из камней плотины слизать соль. Это в очередной раз доказало, что эти козы обладают просто таки невероятной ловкостью.

ибексы

ибексы

ибексы

ибексы

ибексы

Ибексы - это один из видов дикой снежной козы, имеющей в своем распоряжении огромные, изгибающиеся за спину рога. У самца Ибекса роги вырастают аж до 140-ка сантиметров. У самок рога будут покороче и более изогнуты назад. Эти приспособления животные используют для того, чтобы защитится от хищников, которые на них нападают.

ибексы

Горные ибексы могут вырастать до метровой высоты и весить около 120-ти килограммов. Окраска их короткой плотной шерсти колеблется от красно-коричневого (в зимнюю пору) до коричнево-серого (в теплое время года).

ибексы

Животные живут в группах из 20-30 особей. Самки с самцами объединяются только на время брачного периода. После чего, по прошествии полугода, обычно в марте, рождается новое потомство.

ибексы

ибексы

ибексы

Ибексы, как и все козы, травоядные - чтобы выжить они полагаются на мох, траву и ветки. Обычно эти животные живут на высоте 2-4,5 км. в горах, а в зимний период они спускаются ниже, так как испытывают недостаток в еде.

ибексы

ибексы

ибексы

Способность так высоко забираться является защитной техникой ибексов, ведь очень мало хищников может их приследовать. Охотятся на коз лисы, медведи, волки и рыси. Чтобы оборонятся, животные поднимаются на свои невероятно сильные задние ноги и наставляют свои рога на хищников.

ибексы

К началу 19-го столетия ибексы практически вымерли, ведь многие охотились за их предполагаемыми мистическими свойствами - лечебными рогами и мясом. В результате постоянной охоты оставалось около ста представителей вида.

ибексы

ибексы

Наверняка мы уже не увидели бы ибексов, если бы не король Италии Виктор-Эммануил II, который взялся восстановить популяцию этих коз и поместил их всех в охраняемый заповедник. В результате этого сейчас в мире насчитывается от тридцати до сорока тысяч представителей ибексов.

ибексы

ибексы

Взгляните также на марокканских коз, пасущихся на деревьях: Козы и аргания

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты