Неприступная вершина Дьявольской горы

Шрифт
0
Обсудить

место

В одном из штатов США (а именно - Вайоминге) находится невероятная и загадочная Башня, которую называю Башней Дьявола. Эта 380-метровая скала возникла еще 65 000 000 лет тому назад, благодаря вулканической активности. Её неровные стены стали такими из-за разрушения мягких пород, и устойчивости более твёрдых. Но поговаривают, что на самом деле эти странные следы образовались совершенно другим образом...

место

У индейцев есть легенда о семерых девочках, которые заигрались и забрели далеко в лес, где их начал преследовать громадный медведь. Как дети не пытались убежать, животное не отставало. Не найдя никакого убежища, они выбежали на небольшой камень, моля Великого Духа о помощи. Тот услышал и камень начал увеличиваться в размерах, становясь все выше и выше. Разъяренный медведь пытался выскочить на него, оставляя на скале следы от своих мощных когтей, но его попытки оказались безуспешными. А гора увеличивалась не останавливаясь, пока не достигла свей верхушкой неба. И девочки остались навсегда на небосводе звездами плеяды. Именно поэтому индейцы называют гору "Медвежья берлога".

место

Есть и другое предание, которое гласит о злом демоне, создавшем эту гору и бьющему на ней в барабаны, чтобы вызывать непогоду в виде молний и грома. Индейцы избегали этого места и старались не обустраивать мест жительства поблизости от горы и даже не приближались к ней без надобности. Древнее название "Башня плохого бога" стало прототипом сегодняшнего, которое дал горе Ричерд Додж, исследовавший её еще в 1875 году. Что интересно - каждое племя индейцев относилось к Дьявольской горе по-своему. Некоторые считали её местом, способным вселить силу в человека и проводили там разные обряды, а некоторые наоборот называли её ужасной и проклятой.

место

У аборигенов это геологическое чудо странной формы считалось священным местом, скорее всего из-за своего величественного вида и непохожести на основной ландшафт местности. Оно и до сих пор в почтении у индейцев, сто вызывает постоянные судебные разбирательства между властями и местным населением, которое хочет ограничить туристическое движение возле их святыни.

место

В 20-том столетии человеческая наивность по поводу происхождения горы преобразовалась в невероятные теории о том, что скала является местом, где приземляются или будут приземляться космические корабли пришельцев. Теории эти не совсем беспричинны - люди замечали на вершине Дьявольской горы непонятные световые вспышки, а в местности где она располагается неоднократно видели объекты очень похожие на НЛО. Эту версию даже воплотил в своей популярной киноленте «Близкие контакты третьей степени» известный режиссер Стивен Спилберг.

место

Дявольская гора оставалась непокорённой очень длительное время. Только в конце 19-го столетия ее "победил" местный житель, взобравшись на её вершину. Потом его геройский поступок повторил уже хорошо подготовленный скалолаз Джек Дюранс, по прошествии почти пол столетия - в 1938 году. Через три года парашютист Джордж Хопкинс угодил на гору после прыжка с парашютом из самолета. Как оказалось, попасть таким способом на скалу было достаточно легко, по сравнению с тем, как сложно было её покинуть. Веревки, сбрасываемые Джорджу из самолетов пролетали мимо, а цеппелин или вертолет нельзя было отправить ему на помощь из-за ужасной погоды (наверняка этому поспособствовал злой демон, вызывающий непогоду своими барабанами).

место

Вся Америка узнала об злоключениях пленника и вокруг индейской святыни стали собираться любопытные. Хопкинс острил на всю страну в радиоэфире, особенно слушателям понравилась его шутка о том, что если случится потоп, то для того, чтобы вознобвить популяцию человеков ему не хватает только женщины, которая стала бы второй Евой. Ушлые компании стали посылать к парашютисту самолеты, которые рекламы ради сбрасывали на него свою продукцию. Мужчине надоело следить за тем, чтобы не быть сбитым одной из "посылок" и он попросил прекратить это, ведь большая часть вещей и еды не достигала пленника а падала в пропасть.

место

Джордж быстро терял свои силы по дождем, ветром и обилием крыс, выползавших из щелей скалы и с каждой ночью нагло подбиравшихся все ближе к мужчине. Комитет, который создали специально для спасения пленника, решил вызвать одних из самых опытных альпинистов-скалолазов: Эрста Филда и его друга Горелла. Изучив скалу и попытавшись на нее подняться, спустя четыре часа альпинисты развели руками - восхождение на этого каменного монстра было им не под силу.

место

Действительно можно подумать, что это проклятое место - ведь эти парни знатоки своего дела, они поднимались на вершины более восьми тысяч метров. А скала высотой 390 оказалась им не по зубам. Через радиовещание и прессу начались поиски Джека Дюрранса, который уже однажды справился с подъемом на дьявольскую стену. Через сутки скалолаз был на месте стал готовиться к подъему по своему старому маршруту. Ровно в 12 часов дня был начат подъем, альпинисты под руководством Дюрранса, не смотря на туман и ветренную погоду, взобрались на вершину и в альпинистской люльке отправили совсем потерявшего силы Хопкинса на твердь земную. Почти неделю провел в плену горы несчастный Хопкинс

место

В 1906-м году президент Америки Рузвельт распорядился сделать местность окружающую Дьявольскую Башню первым национальным парком США. Скалу же объявили монументом. Пару сотен тысяч путешественников и туристов посещают эту достопримечательность ежегодно. А из них пару тысяч человек, имеющих опыт скалолазания, поднимаются на вершину.

место

место

место

место

место

место

место

место

место

место

место

место

место

место

О других местах с древней историей читайте в статье: Интересное про Таиланд

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты