Что-нибудь интересное о правилах этикета

Шрифт
0
Обсудить

Правила этикета

Правила этикета рождаются обычно необходимости. То, что когда-то было обязательным к исполнению, то, что диктовалось простейшими правилами выживания со временем превращается в забытую традицию. Но именно традиции позволяют нас считать себя причастными некоторому обществу, а значит – приходится придерживаться правил этикета.

Правила этикета

1. Поход в гости – дело не простое, также как и прием гостей. Правила этикета гласят, что в гости являются желанными лишь если они пришли по предварительной договоренности. Если вы не приглашали гостей, они вас посетили по собственной инициативе, то должны быть готовы к виду хозяйки в бигуди, отсутствию угощения и полному беспорядку.

Незваный гость вторгается в чужое пространство со всеми вытекающими для него последствиями. Кстати заставлять гостя разуваться на входе в квартиру- неприлично, это может быть лишь инициативой самого пришедшего. Особенно если он прошелся по слякоти, а у хозяев на всю гостиную белый пушистый ковер.

Правила этикета

2. Оказывается, по правилам этикета просушка зонта осуществляется только в закрытом положении, в идеале на специальной подставке. Кстати такой вариант сушки и самому зонту предпочтительнее, ткань купола лучше сохраняется.

Правила этикета

3. Женская сумочка – страшная вещь. Про то, что в ней можно найти все – знает каждый. Но правила этикета диктуют и способы обращения с ними. Так маленький клатч или вечернюю сумочку можно положить на стол. Большую сумку стоит повесить на спинку стула, поставить не специальный стульчик или просто на пол. Однозначно на полу устраивается портфель. А вот ставить сумку на свой стул или на колени категорически запрещено.

Правила этикета

4. У нас целлофановые пакеты это нечто повседневное, с ними ходят и в магазин, и на работу и на учебу. Но по правилам этикета это упаковка, которая допустима лишь для транспортировки покупок из магазина. Во всех остальных случаях – моветон.

Правила этикета

5. Для мужчины табу носить женскую сумочку (какого бы размера она не была). Да и женское пальто, например, мужчина может транспортировать только до раздевалки.

Правила этикета

6. Домашней одеждой по правилам этикета являются удобные приличного вида брюки или юбка и подходящий к ним верх – джемпер, свитер. А вот халаты и пижамы являются одеждой для спальни, максимум в них можно прогуляться утром до ванной, а вечером из ванной в кровать.

Правила этикета

7. Это правило в большинстве наших домов трудноосуществимо, но все же. Как только ребенок переселяется в отдельную комнату, родители должны стучать, входя к нему. Это правило дисциплинирует всех – тогда и малыш не войдет в неподходящий момент без стука.

А вот по поводу стука в офисные кабинеты до сих пор нет единого мнения - кто-то говорит, что стучатся не нужно, так как офисы - это не личное пространство. А есть люди, которые кроют это тем, что у человека может быть конфиденциальный разговор, например, поэтому обязательно нужно стучаться.

Правила этикета

8. В помещении женщина может оставаться в головном уборе, но только если речь идет о шляпе. Также на руках дамы могут остаться перчатки. А вот шапку и варежки нужно снимать.

Правила этикета

9. Международный протокол ограничивает женщин в возможном количестве одновременно одетых украшений – 13 включая и ювелирные пуговицы. Стоимость украшений стремиться вверх одновременно с потемнением на улице. По правилам этикета на перчатки нельзя одевать кольца, но можно браслеты. Есть и изменения в этикете.

Так когда-то бриллианты позволительно было носить лишь дамам замужним и только вечером. Теперь даже молодые девушки могут позволить себе днем небольшие бриллиантики.

Правила этикета

10. Вопрос оплаты за совместное посещение кафе-ресторанов решается легко. Если была произнесена фраза «Я вас приглашаю», то и расходы ложатся на пригласившего. Кстати это относится и к женщине, которая пригласила в ресторан своего бизнес-партнера. В случае «а давайте сходим в ресторан» - оплачивает каждый за себя, но мужчина может предложить заплатить за женщину, а она – согласиться.

Правила этикета

11. Правила этикета посадки в лифт категоричны – всегда первым заходит мужчина, но выходит не зависимо от пола тот, кто стоит ближе к двери.

Правила этикета

12. Наиболее почетным местом в машине считается за спиной водителя. Именно там садится женщина, мужчина размещается рядом и при выходе открывает дверцу и подает даме руку. Если мужчина одновременно является и водителем, то процесс погрузки-выгрузки дамы существенно не меняется. В любом случае по этикету женщине должны открыть дверь и подать руку.

Правила этикета

13. Неприлично говорить вслух о своих кулинарных предпочтениях, диетах и т.д. Хозяйку нужно похвалить, даже если вы только пригубили ее блюдо. Вот съесть все вас заставить никто не может, но оказать уважение дому и хозяйке, хотя бы попробовав пищу нужно.

Правила этикета

14. В общении тоже существуют довольно строгие правила этикета. Начнем с того, что начиная с 12 лет принято к людям на «вы». Сейчас это правило, особенно в сетевом этикете, часто нарушается. Но для офисов или официальных организаций все же даже среди близких друзей правильнее на людях не «тыкать» друг другу.

Также для светской беседы не принято использовать такие темы как религия, политика, финансы и здоровье. И, конечно, же верхом неприличия считается обсуждения отсутствующих при разговоре.

А продолжить тему можно несколькими интересными фактами про: Защита дома твоего

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет
Еще посты