Тайна металлических сфер

Шрифт
0
Обсудить

металлический шар с неба

Средства массовой информации не раз упоминали о таинственных шарах из металла, которые появлялись в разных уголках мира. Например, в 1966 году несколько человек в американском штате Арканзас стали очевидцами падения с ясного безоблачного неба круглого предмета диаметром около 30 сантиметров. При детальном осмотре объекта не удалось обнаружить никаких повреждений или признаков преодоления верхних слоев атмосферы.

1. История вопроса

В 1963 году в пустыне Австралии было найдено три одинаковых металлических шара, которые лежали поблизости друг к другу. В диаметре каждый был 35 сантиметров и весил около шести килограмм. Поверхность поражала зеркальной гладкостью, отсутствием каких-либо швов, дефектов. Местные ученые не смогли заглянуть внутрь, и загадочные предметы отправились в США для более тщательного обследования.

В 1969 году произошла необычная пресс-конференция в Буэнос-Айресе. Аргентинский ученый А. Шнайдер показал миру один из четырех металлических шаров размером 22 сантиметра, обнаруженных в северной части страны. Тут же на глазах у представителей масс медиа тщетно пытался нанести хотя бы царапину на поверхность объекта. Исследователь подробно описал попытки узнать хоть что-то о составе этих загадочных предметов. Применение новейших технологий, в том числе и воздействие критических температур, не дали положительных результатов.

Первое письменное упоминание о такой таинственной находке относятся к 1802-му году. В Нидерландах недалеко от Лейдена при вспашке поля был найден похожий шар. Его передали в известный на всем континенте университет города, но никто из местных ученых не смог объяснить происхождения, назначения данного предмета. Позже его похитили солдаты из армии Наполеона и больше о нем не слышали.

Неизвестна судьба и шара найденного в период Первой мировой войны на территории Австрийской империи. С виду это был идеально ровный круглый металлический предмет в диаметре чуть больше 12 сантиметров. И в этом случаи поверхность была абсолютно гладкой. Разрезать или хотя бы частично деформировать находку не удалось. Решив, что этот прочнейший сплав – тайное изобретение русских, шар переправили в Германию для более детального изучения. Дальнейшая судьба его не известна.

металлический шар с неба

2. Опередили динозавров на много миллионов лет

Некоторые ученые находят общие черты описываемых объектов с весьма древними сферами, которые порой откапывают в рудниках, расположенных близ городка Оттосдаль на юге Африки. Отложение пластов почти 2,8 миллиардов лет давности хранят в себе эти необычные сферы. Все, кто занимается изучением странных находок, уверены в их рукотворном происхождении. На этом акцентируют внимание М. Кремо и Р. Томсон в книге «Запретная археология».

Африканские шарики имеют диаметр от двух до 10 сантиметров. Форма отдельных яйцевидная. Некоторые сделаны полностью из металла, есть и полые, с волокнистым материалом внутри. У многих по диаметру просматриваются параллельные насечки, желобки. Всего их найдено шахтерами уже больше сотни. Не покидает вопрос, как задолго до появления человека на этих предметах появились следы явной искусственной обработки.

Уникальные экспонаты из Оттосдаля находятся в музее города Клерксдорпа, расположенном недалеко Йоханнесбурга. Такие же предметы находят и в других глубоких шахтах разных стран. Некоторые коллекционеры готовы выложить за них приличные суммы. Так один из африканских шаров недавно был приобретен на аукционе за семьдесят пять тысяч долларов.

3. Необычные колебания

В 1983 году в журнале «Vounder» опубликована статья об итогах изучения давних шаров, давнего из музея в Клерксдорпе и того, который был обнаружен в США относительно недавно. Разница между ними оказалось весьма существенной. Как уже сообщалось раньше, современные шары вскрыть никому не удавалось, а вот старинные поддались вскрытию. Бесспорно, о каком-то их общем происхождении говорить не приходится. Значительно отличается тоже и состав металлов. Поверхность американского шара – это своеобразный сплав металлов, которые очень редко встречаются на Земле. Основной компонент – титан.

Внутри, как показали рентгеновские снимки, расположены шарообразные объекты. Это очень похоже на имплантаты – миниатюрные приборы, которые вживляют в тела людей инопланетяне. Совпадают и некоторые свойства этих аппаратов.

Есть еще одно похожее свойство между имплантатом и шаром – вибрация. В период наблюдения за находкой из США металлический предмет «просыпался» четыре раза, то есть начинал чуть заметно вибрировать и колебаться, медленно оборачиваясь вокруг своей оси, а один раз даже двинулся по дуге. Это действие, помалу успокаиваясь, длилось до 12 минут.

4. Шар-целитель

В Советском Союзе тоже были случаи загадочных находок. Так в 1987 году в редакцию большой московской газеты пришло письмо от сельского жителя из Свердловской области, некого Петра Н., где он рассказал о необычном предмете. 12 лет назад его жена нашла в поле шар из металла. Диаметр около 20-и сантиметров, масса – немногим больше трех килограммов. сам он был идеально гладко отполирован – ни единого шва, ни царапины. Район у них довольно глухой, поэтому исключено, что предмет кем-то оставлен намеренно. И муж, и жена были уверены, что шар упал из пролетавшего в небе самолета.

Необыкновенную находку они сохранили у себя. Через некоторое время обнаружили, что шар временами начинает приглушенно «урчать», в особенности, если рядом находится источник громкой музыки. Но и тогда они никому не рассказали о вещице. Шар оставили в комнате бабушки, так как там было всегда тихо и спокойно. Именно теща обнаружила целительные свойства шара. Он чудесным образом исцелял от болей в голове и спине. Также бабушка заметила, что если прижаться к предмету лбом, подержать какое-то время, то ощутишь прилив бодрости и просветления.

Правда, потом приходила стадия «отупения», как бывает при употреблении наркотиков. Но этот период был коротким, а «заряжание» от шара не вызывало зависимости, к тому же оно происходило не всегда.
Петр пишет, что теща приспособилась лечить шаром соседей и знакомых. Многим помогало. Причем никто не верил, что лечит шар. Все считали, что целительской силой обладает теща. Брать деньги за лечение она принципиально отказывалась. Во дворе их дома с тех пор постоянно толпится народ, к неудовольствию домашних и самого Петра. В заключение он спрашивал, что это за шар и откуда он мог взяться.

Естественно, до публикации в газете дело так и не дошло: письмо, снятую с него в редакции копию изъяли люди из компетентных органов. Нашли и самого Петра Н., его удивительную находку, которую, конечно, конфисковали.

металлический шар с неба

Почти нет сомнений, что таинственные шары должны изучать уфологи. В их архивах есть свидетельства о наблюдениях шаровидных НЛО небольших размеров (вплоть до величины теннисного мячика). Возможно, подобные объекты представляют собой дистанционно управляемые разведывательные зонды. Предположительно, некоторые из них иногда выходят из строя и падают на землю, где их и подбирают жители Земли.

Не исключено также, что эти зонды, даже в неисправном состоянии, продолжают поддерживать связь со своими создателями, и те через них (как и через вживленные в людей имплантаты) ведут скрытое наблюдение за населением планеты.
Официальная же наука считает шары естественными образованиями. Правда, не объясняет толком, как же они могли возникнуть.

А ведь рядом с нами притаились и другие загадки: Неразгаданные тайны окружающие нас ежедневно

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты