Что-нибудь интересное о кино

Что-нибудь интересное

Кино является одним из самых любимых видов современного искусства. В кино сочетается зрелищность и эффект присутствия, его можно смотреть как в компании, так и одному, выбирая именно ту постановку, которая будет ближе всего к текущему состоянию души. Деятели кино становятся самыми популярными публичными людьми…. Мы жизни уже не представляем себе без кино и всегда с удовольствием стремимся узнать о нем что-нибудь интересное.

1. Старейшая кинокомпания мира

Что-нибудь интересное

В 1906 году была кинопродюсер из Дании основал «Ole Olsens Filmfabrik». На этой студии уже в следующем году была снята «Охота на льва» – первый фильм компании. В 1911 году кинокомпания сменила название на Nordisk Film, под которым она известна и сегодня. С 1992 года Nordisk Film входит в медиа-группу Egmont, продолжая снимать телевизионные программы, художественные и мультипликационные фильмы и т.д.

2. Длиннейший поцелуй в кино

Что-нибудь интересное

5 минут 57 секунд экранного времени потратили на поцелуй Холден Донован (Грегори Смит) и Шарлотта Пратт (Стефани Шеррин) – главные герои фильма «Американские детки» 2005 года.

3. Старейшая кинокомпания США

Что-нибудь интересное

Весной 1912 года Адольф Цукор основал кинокомпанию «Famous Players Film Company». Позже она превратилась в » Paramount Pictures Corporation «. логотип для корпорации нарисовал Уильям Ходкинсон по своим детским воспоминания о горе Бен-Ломонд.

4. Самый продолжительный сериал

Что-нибудь интересное

15762 серии входят в сериал-рекордсмен «Направляющий свет«. 164 дня 4 часа 30 минут экранного времени были сняты 30.06.1952 по 18.09.2009. Сериал транслировался на студии CBS, получил 98 и номинировался на 375 премий. Зато у зрителей есть возможность спокойно сверхъестественное смотреть онлайн. Этот сериал пока состоит всего из восьми сезонов. Зато по насыщенности действий и динамичности событий легко обгонит многие другие фильмы.

5. Первая звезда вымышленного героя

Что-нибудь интересное

Микки Маус, выдумка Уолта Диснея, стал первым вымышленным героем, получившим персональную звезду на голливудской Аллее Славы. Впервые появился на экране Микки Маус 18 ноября 1928 года в мультфильме «Пароходик Вилли» и теперь этот день считается для Микки днем рождения. К его годовщине в 50 лет и было приурочено открытие звезды.

6. Старейший кинофильм

Что-нибудь интересное

Братья Люмьер смогли на первом своем сеансе показать что-нибудь интересное для всей рублики. Был на этом покази и фильм, считающийся самым первым – «Выход рабочих с фабрики братьев Люмьер в Лионе». Считается, что он был снят 19.03.1895, а премьера состоялась 22.03.1895.

7. Старейших российский художественный фильм

Что-нибудь интересное

В 1908 году Владимир Ромашков снял первую российскую картину «Понизовая вольница». Фильм был экранизацией одного из фрагментов одноименной пьесы В. Гончарова, которая в свою очередь написана по мотиву сюжета песни «Из-за острова на стрежень». Продолжительность картины – 6 мин и 14 сек. В главной роли снялся Евгений Петров-Краевский

8. Высочайший актер

Что-нибудь интересное

Ричард Кил имеет рост 2,18 метра и снялся не менее чем в 70 фильмах. Самый высокий актер снимался в «Челюстях», «Шпион, который меня любил» и других.

9. Первый боевик в СССР

Что-нибудь интересное

В 1979 году в кинотеатрах СССР появился фильм «Пираты XX века» режиссера Бориса Дурова. Только в первый год проката его посмотрели в кинотеатрах 87,6 млн. человек, а к 1991 году их стало 120 млн.Таким образом фильм стал самым посещаемым.

10. Самый продолжительный фильм

Что-нибудь интересное

Жерару Куранту – французскому режиссеру – принадлежит честь создания самого длинного фильма. Продолжительность «Синематона» 161 час, его снимали в 1978-2011 годах, в кинокартине 2420 эпизодов. На протяжении 3 мин 25 сек друзья режиссера и другие знаменитости представляют что-нибудь интересное в немом эпизоде.

11. Популярнейший на телевидении актер

Что-нибудь интересное

В 2011 году самую большую аудиторию на телевидении удалось собрать британцу Хью Лори. Одну из серий его «Доктора Хауса» во время премьеры смотрели 81,8 млн телезрителей.

12. Наибольшее у женщин число номинаций на Оскар

Что-нибудь интересное

Американка Мерил Стрип номинировалась 16 раз на премию Оскар, а два раза она все же получила заветную статуэтку.

13. Старейший научно-фантастический фильм в мире

Что-нибудь интересное

«Путешествие на Луну» режиссера Жоржа Мельеса является самым первым научно-фантастическим фильмом, снятым в 1902 году.

14. Самый рейтинговый по версии IMDb фильм

Что-нибудь интересное

Согласно рейтинга IMDb фильм Фрэнка Дарабонта 1994 года «Побег из Шоушенка» получил 9,2 балла из возможных 10. Оценки картине, снятой по мотивам повести Стивена Кинга, проставили 622 тысячи пользователей.

Кроме Шоушенка есть и другие культовые места, интересные факты о которых в статье: Что-нибудь интересное – самые выдающиеся строения

  • Лайра

    Хаус -лапочка) такая обоятельная сволочь)))

  • Вадим

    Мерил Стрип — гениальная актриса! обожаю все ее роли!

  • Ленар

    Пираты XX века отличный фильм! Помню когда он вышел такие очереди за билетами были …
    Но стояние в очереди за билетами то того стоило)) Хороший фильм.

  • Мария

    я думала,что Санта Барбара самый длинный сериал)))

  • Алексей

    А я побег из Шоушенка не смотрел и не читал. Надо теперь точно посмотреть!

Главные новости

Очевидное-невероятное: самые интересные факты Очевидное-невероятное: самые интересные факты

01.10.2014

Вокруг постоянно происходит множество интереснейших вещей. Мы предлагаем вашему вниманию несколько любопытных фактов из разных областей. Учёные завязали людям глаза на 4 дня, и галлюцинации были невероятны Иногда наш мозг …

Якудза в объективе южнокорейского фотографа Янг Сеунг Ву Якудза в объективе южнокорейского фотографа Янг Сеунг Ву

01.10.2014

Некоторые считают, что якудза — это исключительно японское явление, но это не так. Преступная группа охватила множество азиатских стран, включая Таиланд, Филиппины и Южную Корею. Фотопроект Янг, никогда не связывавшийся …

Почему с нами это происходит? Почему с нами это происходит?

01.10.2014

Организм человека – это очень сложное сочетание самых разных систем, которые, порой довольно сложны для нашего понимания или полноценного исследования. Одной из главных систем, на мой взгляд, является та, которая …

Это интересно: какие праздники в октябре? Это интересно: какие праздники в октябре?

01.10.2014

Вы тоже считаете, что осень — пора унылая и тоскливая?! Не верьте классикам, потому что опровергает это суждение календарь торжественных событий. Октябрь, если разобраться, полон ярких дней. И не смотрите …

Счастье мужчины в ваших руках Счастье мужчины в ваших руках

01.10.2014

Как часто женщина задумывается о том, счастлив ли ее мужчина? И уж тем более далеко не каждая женщина знает, что счастье мужчины находится в ее руках. Основная составляющая счастья мужчины …

Китайский «майдан»: Occupy Central Китайский «майдан»: Occupy Central

30.09.2014

В Гонконге десятки тысяч демонстрантов продолжают блокировать улицы, протестуя против решения властей в Пекине самим отсеивать кандидатов на выборах 2017 года. По меньшей мере 56 человек пострадали в результате столкновений, …

Душевно и с юмором)) Душевно и с юмором))

30.09.2014

Все эти объявления придуманы обычными людьми, которые отличаются от других только тем, что умеют мыслить креативно и с юмором. Предлагаем вам познакомиться с их маленькими шедевриками. Здесь лучшее из того, …

Как работают стереотипы Как работают стереотипы

30.09.2014

Встречают, как говорится, по одёжке. И очень часто мы ставим несправедливые оценки и делаем поспешные выводы о людях на основании их внешности, этнической принадлежности, национальности, пола и даже возраста, но …

Еще статьи...
Вход / Регистрация
Подпишись!
Рубрики
Архивы
Февраль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  
Облако тегов
Полезное

Счетчики

marv
Яндекс.Метрика

Если вы делаете что-то прекрасное и возвышенное, а этого никто не замечает — не расстраивайтесь:

восход солнца — это вообще самое прекрасное зрелище на свете, но большинство людей в это время еще спит.

© Джон Леннон