Самое дешевое жилье

Шрифт
0
Обсудить

дешевое жилье

Квартирный вопрос испортил не только москвичей. Эта проблема волнует большую часть населения земного шара. В странах третьего мира население практически не имеет средств на создание нормального жилья, крышу над головой возводят из подручных материалов.

Вот для решения проблемы дешевого жилья и разработан проект от Idealab. Их дом WorldHaus требует для постройки всего 1500 долларов. Эта сумма также не мала, но зато можно получить всего за 10 дней отдельный капитальный дом, из 1-3 комнат в зависимости от комплектации.

Материалы для дома в большинстве своем собираются на месте, в комплект могут входить по желанию заказчика туалеты, отопление или охлаждающая система на солнечных батареях, LED-телевизоры, печь для приготовления пищи.

дешевое жилье

Идеология проекта от Idealab состоит в том, что 1,5 миллиарда человек на планете строят свои дома из обломков досок, остатков железа и всего того, что удается найти. Так почему бы не построить дешевое жилье, практически из того же самого? Но при этом комфортное и надежное..
Первый такой дом был построен в индийском Ченнаи, где в ближайшие 2 года будет построено 5000 его собратьев. А к 2020 году их количество достигнет миллиона.
1. Первым делом нужно подготовить место под основу

дешевое жилье

2. Дальше – залить фундамент

дешевое жилье

3. Кирпичи прессуют из окрестного грунта

дешевое жилье

4. Они идут на возведение стен

дешевое жилье

Кстати, за счет сцепления кирпичей удается сэкономить на растворе

дешевое жилье

5. Окна в дома ставят готовыми пакетами, чтобы потом было легко делать ремонт современных деревянных окон.

дешевое жилье

6. Далее самый сложный этап – крыша

дешевое жилье

Она состоит из полистероловых панелей, заключенных в металлическую сетку-каркас

дешевое жилье

7. После укладки, панели заливают раствором

8. Остается только внутренняя отделка

дешевое жилье

9. И можно торжественно вселяться

дешевое жилье

Другие примеры малогабаритного жилья в статье Мини домики

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты