Электромобиль «Волга ГАЗ-21»

Шрифт
0
Обсудить

Электромобиль «Волга ГАЗ-21»

«Волга ГАЗ-21» стала в СССР культовым автомобилем. Ее можно и сейчас встретить на автопарадах, в гаражах любителей старины. Но иногда из старых машин делают современные оригинальные конструкции.
Чаще всего, конечно остается нетронутым корпус и сохраняется аутентичный дизайн салона, а вот ходовая часть полностью преобразуется. В данном проекте хозяин авто пошел еще дальше, переведя свою красавицу с бензина на электричество. Предполагалось, что должен получится экологичный и экономный автомобиль в запоминающемся корпусе.
Результат прошел сертификацию, регистрацию в ГАИ и был всеми органами признан «благонадежным» транспортным средством.

Электромобиль «Волга ГАЗ-21»

В электромобиле одним из главных моментов являются батареи. В этой ВОЛГЕ ГАЗ-21 установлены 29 TS-LFP (ионно-литиевых батарей емкостью 260 Ач каждая от Thunder Sky Batteries) в багажном и подкапотном пространстве. Для безопасности и красоты их прикрыли пластинами прозрачного пластика.

Электромобиль «Волга ГАЗ-21»

15 секций системы батарей обживают багажник.

Электромобиль «Волга ГАЗ-21»

Выбор пал на эти китайские батареи из-за их легкости (9 кг одна секция) и дешевизны.
Каждый блок батарей имеет напряжение 3,6 вольта, а в сумме последовательное соединение дает 104,4 В. В результате, при езде в городе со средней скоростью 50 км/ч машина способна проехать 85 км на одной зарядке. И еще около 30% заряда останется в батареях, которые способны выдержать 3 тысячи циклов зарядки. Таким образом, при ежегодном пробеге в 25000 км батареи прослужат лет десять.

Электромобиль «Волга ГАЗ-21»

Работу батарей контролирует система GT BMS (Thunder Sky), которую тоже «поселили» в моторном отсеке.

Электромобиль «Волга ГАЗ-21»

В салон выведен сенсорный LCD-монитор с показателями температуры, напряжения и остаточного пробега всего блока, а также возможностью проконтролировать каждую секцию батарей отдельно.

Электромобиль «Волга ГАЗ-21»

В моторном (между защитной плитой снизу и блоком батарей сверху) отсеке расположении и электродвигатель Warp11 весом 80 кг и мощностью 30 кВт. Warp11 является двигателем постоянного тока и рассчитан на максимальную мощность в 90 кВт, напряжение 190 В, силу тока до 1000 А. Он передает через старую трехступенчатую коробку (связанную через зубчатую муфту с валом электромотора) передач 230 Нм крутящего момента на задние колеса.

Электромобиль «Волга ГАЗ-21»

Управляет системой «батареи-мотор» ШИМ-регулятор, который занял место радиатора. Он требует дополнительного охлаждения при повышении или понижении напряжения, передаваемого на двигатель в зависимости от режима езды. При этом в целях сохранения энергии электронный блок ограничивает максимальную скорость 90 км/ч.

Электромобиль «Волга ГАЗ-21»

Для подключения к стационарному 9 кВт зарядному устройству под крышку бензобака спрятана розетка. В этом случаи зарядка занимает 4-5 часов. Можно использовать и любой выход бытовой электросети 220 В через портативное ЗУ (2 кВт), которое справится с зарядкой за 8-10 часов.

Электромобиль «Волга ГАЗ-21»

Глушитель играет теперь чисто декоративную роль, закрытый специальной насадкой.

Электромобиль «Волга ГАЗ-21»

Салон практически остался без изменений. Единственное, что бросается в глаза своей необычностью – это монитор, вмонтированный в трансмиссионный тоннель.

Электромобиль «Волга ГАЗ-21»

На панели приборов датчики топлива и заряда аккумулятора сменили амперметр и вольтметр, а также появилась светодиодная подсветка. Вместо штатной печки был вмонтирован фен (800 Вт). Светодиоды также использованы и для освещения салона.

Электромобиль «Волга ГАЗ-21»

Внешне обычный ГАЗ-21 выдает себя только при движении непривычной молчаливостью. Электромотор работает настолько тихо, что слышно только шорох покрышек по асфальту. Машина имеет великоватый вес для электромобиля (1600 кг), но все равно за 5 секунд легко разгоняется до своих крейсерских 50 км/час.

Электромобиль «Волга ГАЗ-21»

Управление больше всего напоминает таковое у машин с коробкой-автоматом. В основном приходится работать только с педалями тормоза и газа. А сцепление и переключение передач нужно для включения заднего хода. Можно говорить, что машинка получилась достаточно мощная для езды по городу.

Да, на трассе она не станет героем гонок, но в мире пробок и светофоров будет вполне конкурентна.
Обошлось такое переоборудование в $25000. Насколько оправдан этот проект говорить трудно. Для города и водителя машина чистая, тиха, без затрат на ГСМ и практически не имеет проблем с двигателем.
Про первых представителей своего класса смотрите в статье Первый электромобиль

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты