Дизайнерские штучки

Шрифт
0
Обсудить

Традиции и правила в дизайне сегодня теряют сове значение. Наоборот, главным правилом становится необычность и неожиданность решений. Чем больше в конструкции совмещено несовместимых деталей и элементов – тем привлекательные и неожиданнее получается результат. Отход от консервативных представлений об обычных предметах рождает новые нетипичные формы, которые становятся прекрасным дополнением для создания неповторимой атмосферы в наших домах.

1. Каменный сейф

В деревнях частенько ключи прятали у порожка под ближним камушком. Были и еще излюбленные места – за косяком, над дверью, под ковриком. И сейчас в коттеджах подобные традиции еще живы, но вот о безопасности хозяева тоже задумываются. Вот если бы тот же камешек отдавал ключ только хозяину….

Именно такая идея посетила создателей сейфов. Они взяли за основу «каменный» дизайн, но снабдили его современными запорами. Так получился сейф из бетона, имитирующий по фактуре и виду камень, полый внутри, с крепкой дверцей, закрытой на кодовый замок. Выглядят эти дизайнерские штучки как обычный камень, а в зависимости от размера конструкции может хранить в себе не только ключ, но и другие ценные вещи.

2. Отель из бетонных труб

В деле привлечения клиентов хозяева отелей иногда доходят до совершенно немыслимых форм. Так отличились создатели отеля Tubohotel в мексиканском Тепозтлане (Tepoztlan). Расположен отель на живописной полянке в лесу. Представляют собой строения группу выложенных друг на друга бетонных труб. Одна труба – один номер.

С одного конца в трубе глухая стена с вытяжкой, с другой застекленной стороны дверь в номер. Вся обстановка состоит из двуспального дивана, вентилятора, лампочки и шторки. Насколько привлекателен такой минималистический дизайн сказать трудно, но в целом место экзотичное, да и не хуже большинства наших гостиниц.

3. Расписные тарелки

Дети частенько размазывают по тарелке еду, если она их не утраивает. Взрослые тоже любят что-то вертеть в руках, разглядывать узоры, рисовать линии. А некоторым деется в цветных пятнах и обычных кляксах увидеть нечто значимое.

Именно эта идея подвигла дизайнеров на создание серии тарелок с рисунком, напоминающим пятна Роршаха. Теперь у вас есть шанс не просто вкусно пообедать, но и новая тема для разговоров о содержании этого симметричного рисунка, возможность полностью раскрыть свою фантазию.

4. Скамейка на гусеницах

Дизайнеры из студии KEHA3 предложили креативную скамейку на гусеничном ходу. Принципы построения изделия просты – на двух рамах крепится насколько осей, которые образуют каркас скамьи. Далее он обивается рейками, которые становятся и сиденьями и спинками в зависимости от положения. А положения скамейкам может принимать самые разные и при этом все равно оставаться пригодной для сидения.

Разработчики считают, что их изделие сможет устоять перед любыми вандалами, его будет невозможно разрушить никакой пьяно компании в ночном парке. Кроме того она должна прийтись по душе трейсерам и велосипедистам-джамперам.

5. «Бетонная канцелярщина»

Для жесткого руководителя – соответствующие символы. Лицом любого начальника может стать его канцелярский прибор. И тут очень важно выдержать стиль, подобрать эти аксессуары среди множества форм и материалов. Магнусу Петтерсену (Magnus Pettersen), дизайнеру из Лондона, пришла мысль создать канцелярский прибор бетона.

«Солид» состоит из лотка для скрепок, стакана для ручек и дозатора скотча. Выполнен прибор полностью из обычного строительного бетона, что придает ему эксклюзивность, хотя и несколько грубоватый внешний вид. В любом случае такой прибор окажется для природы менее опасным, чем деревянный или пластиковый.

6. Побег из розетки

Светильники потихоньку обживают наши дома. Из обычного предмета интерьера они постепенно превращаются в живых и очень своенравных существ. Некоторые предпринимают попытку сбежать из розетки, при этом штепсель встроен в сам светильник. В темноте такой ночничок выглядит очень забавно – человечек тянет из розетки лампочку.

Его напарник в это время пилит шнур, на котором висит…. Возможно, нас ждет в будущем если и не восстание машин, то уже побег светильников – точно.

7. Редизайн бумажного самолётика

Кто не делал бумажные самолетики? Это самая любимая забава всех детей, тем более, что она не требует никаких материалов, особенно удачно совмещать ее со школьными уроками – и бумага есть и достаточно места в классе. Но самолетики классической конструкции могут льшь недолго планировать, хотелось бы продлить их полет.

И вот тут изобретатели соорудили небольшой очень легкий электрический моторчик. Благодаря практически неощутимому весу моторчик легко поднимает в воздух бумажные крылья, а крепления не дают мотору улететь отдельно от бумажного каркаса.
Другие гениальные решения конструкторов можно оценить в посте Запах игры

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными «Бабки», «капуста» и другие привычные названия «Бабки», «капуста» и другие привычные названия
Еще посты