Факты — как работает батарейка

Шрифт
0
Обсудить

Факты - как работает батарейка

Батареи все же были гениальным изобретением. Как только стало возможно запасать энергию впрок, появилась определенная мобильность. Теперь стало возможно не только хранить, но и перемещать и использовать энергию там и тогда, когда она необходима.
Батареи не просто дали нам развлечения типа ноутбуков, мобильных телефонов и пультов дистанционного управления.  Они дали свободу и независимость от проводов. Но все же – как работает обычная банальная батарейка?
Стандартные пальчиковые батарейки состоят из двух цилиндров, размещенных друг в друге как матрешки.

Промежуток между ними заполнен специальным раствором или пастой. Идея состоит в том, чтобы заставить электроны двигаться от одного цилиндра к другому, образую электрический ток и пропуская его по цепи. На своем пути ток проходит через необходимые элементы, заставляя крутиться колеса машинок, светит лампочку в фонаре, переключать каналы на пульте и т.д.

Это удалось осуществить следующим образом. Цилиндры делают из материалов с разными свойствами. Первый – металлический, в котором много свободных подвижных электронов, например это может быть цинк. После отрыва электронов атомы превращаются в положительно заряженные ионы. Они тяжелые и малоподвижные.

Но электроны создают ток, а ионы попадают в раствор, оставляя в металле свободные электроны. Таких электронов становится все больше, отрицательный заряд повышается, и электроны устремляются к свободным ионам, на другой цилиндр. Но через раствор путь закрыт, единственный вариант по все электрической цепи.

Второй цилиндр сделан из такого вещества, например соединение кислорода с марганцем, которое «жадно» принимает из раствора ионы, а после подхода электронов из сети образуется новое вещество из поглощенных ионов и исходный атомов цилиндра.

Во время работы вещества постепенно изменяются, портятся, то есть батарея садится. Главная проблема при создании батарей – это подбор компонентов, чаще всего используются достаточно редкие материалы и поэтому использованные батареи часто перерабатываются, а не выбрасываются.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты