Самые драгоценные вещества

Шрифт
0
Обсудить

Обычно богатство измеряется золотом, или его бумажным эквивалентом. Но в мире есть и более дорогие вещества, цена грамма которых может значительно превосходить золото. Причем цена каждого вещества определяет его применением, его редкостью и ценностью для потенциальных клиентов.

1. Шафран (11,13 доллара за грамм)
Шафран имеет широчайшее применение – это растение-целитель помогает от множества болезней самого разного происхождения – от рака до депрессий.

2. Золото (56,73 долларов за грамм)
Чаще всего золото было основой ювелирной промышленности. Но его качества сделали этот металл незаменимым в электротехнике – как проводник и средство от коррозии.

3. Родий (58 долларов за грамм)
Основной элемент каталитических преобразователей автомобиля, предназначенных для обеспечения снижения углеродных выбросов

4. Платина (58 долларов за грамм)
Так же как и золото используется в ювелирном деле, но при этом также может быть катализатором для определенных реакций, используется в качестве противоракового препарата.

5.Метамфетамин (100 долларов за грамм)
Это вещество – сильный наркотик, дающий эффект эйфории и вызывающий быстрое и сильное привыкание. Особенно популярен в молодежной среде.

6. Рог носорога (110 долларов за грамм)
Популярное средство народной медицины в Юго-Восточной Азии. Считается там средством от лихорадок и множества других болезней, в том числе и рака.

7. Героин (до 131 доллара за грамм, в зависимости от качества)
Героин – опиат с широким спектром способов введения. Изменяет сознание, но вызывает судороги и другие нарушения состояния вплоть до комы.

8. Кокаин (215 долларов за грамм)
Еще один наркотик, активно меняющий сознание зависимого.

9. ЛСД (около 3000 долларов за грамм)
В первую очередь ЛСД – мощный галлюциноген, и да – тоже сильный наркотик.

10. Плутоний (4000 долларов за грамм)
Плутоний – основной элемент ядерной энергетики, и, конечно же, главный компонент ядерного оружия.

11. Паинит (9000 долларов за грамм)
Паинит считается редчайшим в мире драгоценным камнем, используют его обычно в украшениях или как лечебный кристалл.

12. Таффеит (2,5-20 тысяч долларов за грамм)
Чрезвычайно редкий сиреневый драгоценный камень, в миллионы раз реже алмазов. Из-за свой редкости используется только в ювелирных украшениях.

13. Тритий (30000 долларов за грамм)
Используется главным образом для создания тритиевой подсветки. Достоинством ее является огромный срок службы по сравнению с фосфорной – 12 лет без потери светимости.

14. Алмазы (от 55000 долларов за грамм)
В зависимости от размеров и качества алмазов они находят самое широкое применение. Наиболее качественные – идут на ювелирные украшения. Мелкие, технические – в промышленность, где используется их исключительная твердость при изготовлении сверл, ножей и т.д.

15. Калифорний 252 (27 млн долларов за грамм)
Благодаря своему высокому коэффициенту размножения нейтронов нашел применение в лучевой терапии опухолей и в научных исследованиях деления ядер.

16. Антивещество (62,5 триллиона долларов за грамм)
Теоретически антивещество может стать идеальным топливом. В результате взаимодействия с веществом, мы будем получать неисчерпаемое количество энергии, которое сможет двигать космические корабли, менять климат Земли настраивать легким движением руки, но при этом никаких выбросов, копоти или радиации во время аннигиляции. К сожалению, это только мечты, ведь всему миру придется отдать свое ВВП для создания одного лишь грамма антивещества.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты