Известнейшие женщины-убийцы

Шрифт
0
Обсудить


В истории всегда есть место и подвигам самопожертвования и страшнейшим преступлениям. Некоторые из них могут оценить только через много лет потомки. Да и тогда истории многовековой давности будут вызывать споры, возмущения или непонимание. Мы приведем небольшую подборку известнейших женщин, на счету которых множество трупов.

1. Изабелла Кастильская, 1451-1504

Благодаря браку Изабеллы и Фердинанда были объединены два королевства – Арагон и Кастилия, образовав Испанию. Именно при этих монархах страна достигает единства и небывалой мощи. Но одним из факторов, скрепивших единство, стала вера и нетерпимость к иноверцам. С одной стороны Изабелла поддерживает путешествие Колумба, с другой санкционирует жесточайшие действия Инквизиции, которую возглавляет Томас Торквемада. Именно в этот период из Испании бежит более 200 тысяч арабов и испанцев, а инквизиторы преследуют и сжигают на кострах мавров, евреев, морисков и маранов.

2. Королева Мария I, 1516-1558

Марию, дочь Генриха VIII и Екатерина Арагонская, называли Кровавой или Проклятой. Кстати она была внучкой Изабеллы Кастильской, оставалась ревностной католичкой в протестантской, после реформ отца, Англии. В принципе после той неразберихи, что досталась Марии после смерти Генриха VIII трудно ее винить. Она пыталась активно вернуть свою страну к Римскому престолу, ввязалась в войну против Франции за испанское наследство своего мужа. За 5лет ее правления погибло порядка 300 тысяч человек, иллюстрацией к этим событиям стал «Театр жестокости» Ричарда Верстегана.

Известнейшие женщины-убийцы

3. Мэри Энн Коттон, 1832-1873

Мэри Энн родилась и выросла в Английской деревушке. Детство было бедным, отец рано погиб и мать вышла замуж второй раз. Жизнь Мари не заладилась, она уехала из дома, вышла замуж, колесила с мужем по стране, пытаясь заработать на жизнь. Ее дети рождаются каждый год, но все умирают в младенчестве. Потом умирает муж, потом еще один и еще. В результате от желудочных колик погибли 4 мужа и пара любовников, ее дети и даже мать. Всего Мари вменялась в вину смерть 21 человека. Как оказалось причиной их был мышьяк, обнаруженный после вскрытия одного из детей. Женщина после суда была приговорена к повешению.

4. Белл Ганнес, 1859-1931

Белл – известнейшая женщина-убийца в США. На ее счету около тридцати человек – два мужа, ее дочери, любовники, просто ухажеры. Она приехала из Норвегии в поисках хорошей жизни, но смогла найти только работу горничной. Ей очень хотелось иметь много денег, и ради этой мечты она делала все возможное. Она страховала своих супругов и детей, а затем убивала ради получения денег, уничтожала свидетелей и всех кто ее подозревал. Даже организовала поджог собственного дома, чтобы замести следы. Но продолжила свою деятельность под другим именем и была через несколько лет арестована, но умерла еще до суда в тюрьме.

5. Ирма Гриз, 1923-1945

В 13 мать Ирмы покончила с собой, девочка осталась с отцом – членом НСДАП. Вскоре она бросила школу и вступила в Союз немецких девушек. С началом войны работала медсестрой, а в 1942 вступила в "SS". Ее тут же направили в лагерь Равенсбрюк, потом в Аушвиц, где Ирма была назначена старшей надзирательницей. Именно здесь Гриз приобрела репутацию самой жестокой женщины Германии. эта двадцатилетняя девушка издевалась над заключенными – избивала, порола, травила собаками и расстреливала. Кроме того у Ирмы сложилась репутация нимфоманки, а любимыми играми стали сексуальные издевательства над узниками. В 1945 ее захватили англичане и приговорили к повешению.

6. Майра Хиндли, 1942-2002

Майра нашла свою идеальную пару в лице Иэна Брайена. Именно он стал ее учителем в мире сексуальных развлечений. Их игры включали в себя связывание, избиение и фотографирование. Но в планах пары были ограбления банков по примеру Бонни и Клайда, кроме того хотелось большего в развлечении. Они начали отлавливать детей 10-17 лет и издеваться над ними, насиловать, записывать на пленку крики и фотографировать процесс, а потом убивать чем придется. За парой числится 11 жертв, но тела всех так и не были найдены.
Они были арестованы через месяц после отмены смертной казни в Англии и потому осуждены на пожизненное заключение. Майра пыталась бежать, но неудачно. А перед тем, как наконец получить возможность освободиться – 60 –летняя Хиндли умерла.

Известнейшие женщины-убийцы

7. Беверли Эллит, р. 1968

За период с 1991 по 1993 год эта английская медсестра, работая в детском отделении, убила 4 и пыталась убить еще 9 детей. Она говорила на суде, что дети просто пытались привлечь к себе внимание своими жалобами на здоровье. Женщина вводила им инсулин или калий для имитации естественной смерти от сердечного приступа. Была приговорена судом к сорока годам заключения.

Были, конечно, и другие женщины убийцы – Салтычиха, Елизавета Батори и многие другие, причины поведения которых зачастую так и остались невыясненными.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты