Чему равнялся рост Наполеона Бонапарта?

рост Наполеона Бонапарта

Уже практически истинной считается малый рост Наполеона . Его принято считать коротышкой, это даже вошло во множество идиоматических выражений. Но какой же на самом деле был рост Наполеона Бонапарта?
По общепринятой версии он равен 157 см. но есть мемуары камердинера императора, в которых названа величина в 5 пье 2 пуса и 3 линии. В пересчете этих французских мер на современные получается 168,79 см. такая величина для того времени была очень даже не маленькой, скорее даже выше среднего. Известно, что у адмирала Нельсона рост был равен 160 см, Черчилля — 166 см, Сталина — 165 см.
Тогда интересно становится происхождение величины в 157 см. По одной из версий авторами стали англичане. Они по умышленно или нет перевели французские меры в английские с ошибкой и получили эти пресловутые 157 см.Это дало дополнительные основания для политической сатиры и пропаганды.
Согласно другой версии оценка роста Наполеона была субъективной. Император отличался непропорциональной фигурой с большой головой, хрупким, худым телом. А вот его маршалы наоборот были очень высокими и крупными. Так что на их фоне несуразный император казался намного меньше.



Комментарии к посту «Чему равнялся рост Наполеона Бонапарта?»:

  1. Яна
    18.10.2011, 10:03

    168 см. вполне нормальный рост.

Оставить комментарий:

Ссылки на другие ресурсы удаляются!

Главные новости:

Почему собаки наши лучшие друзья Почему собаки наши лучшие друзья

24.04.2014

Собака — лучший друг человека. Собака — лучшая система безопасности для вашего дома. Даже у самой маленькой собаки очень острые зубы. А благодаря их отменному слуху и обонянию, они смогут …

Женская красота в будуарной фотографии Женская красота в будуарной фотографии

24.04.2014

Будуар — это женское пространство, которым может быть спальня или гардеробная, то есть то место, в котором его владелица переодевается, прихорашивается, расслабляется. Это слово всегда имело сексуальный и чувственный подтекст, …

Счастливые папы и дочки Счастливые папы и дочки

24.04.2014

Если мужчины говорят вам, что хотят только сына и не хотят дочерей, не верьте — дочкам мужики прощают все и терпят их шалости гораздо дольше. Предлагаю вашему вниманию трогательную подборку …

Кто они и какие они, пациенты психиатрической больницы? Кто они и какие они, пациенты психиатрической больницы?

24.04.2014

Фотограф Татьяна Виноградова снимала пациентов психиатрической больницы им. Кащенко и пришла к выводу, что странность — лишь недостаток нашего собственного опыта и воображения. Я часто встречаю людей, которые точно знают, …

Разрушая популярные мифы из боевиков Разрушая популярные мифы из боевиков

24.04.2014

Благодаря боевикам, которые мы видели в детстве боевые искусства кажутся нам такими близкими и понятными. Именно благодаря таким пособиям мы познавали невероятные возможности человеческого тела. Однако настоящая драка не имеет …

Вертикальные трущобы в Каракасе Вертикальные трущобы в Каракасе

24.04.2014

Финансовый центр Конфинансас, известный как Башня Давида — знаменитый недостроенный небоскреб в Каракасе, третий по высоте в Венесуэле. До 2007 года здание стояло заброшенным, и в него начали заселяться малоимущие …