Чему равнялся рост Наполеона Бонапарта?

Шрифт

рост Наполеона Бонапарта

Уже практически истинной считается малый рост Наполеона . Его принято считать коротышкой, это даже вошло во множество идиоматических выражений. Но какой же на самом деле был рост Наполеона Бонапарта?
По общепринятой версии он равен 157 см. но есть мемуары камердинера императора, в которых названа величина в 5 пье 2 пуса и 3 линии. В пересчете этих французских мер на современные получается 168,79 см. такая величина для того времени была очень даже не маленькой, скорее даже выше среднего. Известно, что у адмирала Нельсона рост был равен 160 см, Черчилля — 166 см, Сталина — 165 см.
Тогда интересно становится происхождение величины в 157 см. По одной из версий авторами стали англичане. Они по умышленно или нет перевели французские меры в английские с ошибкой и получили эти пресловутые 157 см.Это дало дополнительные основания для политической сатиры и пропаганды.
Согласно другой версии оценка роста Наполеона была субъективной. Император отличался непропорциональной фигурой с большой головой, хрупким, худым телом. А вот его маршалы наоборот были очень высокими и крупными. Так что на их фоне несуразный император казался намного меньше.


  1. Яна

    168 см. вполне нормальный рост.

Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты