Чему равнялся рост Наполеона Бонапарта?

Шрифт

рост Наполеона Бонапарта

Уже практически истинной считается малый рост Наполеона . Его принято считать коротышкой, это даже вошло во множество идиоматических выражений. Но какой же на самом деле был рост Наполеона Бонапарта?
По общепринятой версии он равен 157 см. но есть мемуары камердинера императора, в которых названа величина в 5 пье 2 пуса и 3 линии. В пересчете этих французских мер на современные получается 168,79 см. такая величина для того времени была очень даже не маленькой, скорее даже выше среднего. Известно, что у адмирала Нельсона рост был равен 160 см, Черчилля — 166 см, Сталина — 165 см.
Тогда интересно становится происхождение величины в 157 см. По одной из версий авторами стали англичане. Они по умышленно или нет перевели французские меры в английские с ошибкой и получили эти пресловутые 157 см.Это дало дополнительные основания для политической сатиры и пропаганды.
Согласно другой версии оценка роста Наполеона была субъективной. Император отличался непропорциональной фигурой с большой головой, хрупким, худым телом. А вот его маршалы наоборот были очень высокими и крупными. Так что на их фоне несуразный император казался намного меньше.

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
0
Loading...Loading...
Подпишись на обновления!
Только лучшие посты за неделю:
Новости партнеров
  1. Яна

    168 см. вполне нормальный рост.

Оставить комментарий
Лучшие посты
Выезд на шашлыки вполне может закончиться тюрьмой Выезд на шашлыки вполне может закончиться тюрьмой Притягательные эротические фото Радослава Пуяна Притягательные эротические фото Радослава Пуяна Безумные фотки девушек, которые не должны были попасть в интернет Безумные фотки девушек, которые не должны были попасть в интернет Новая Инстаграм-знаменитость — лейтенант Лассе Матберг Новая Инстаграм-знаменитость — лейтенант Лассе Матберг Подборка редких архивных фотографий со всего мира Подборка редких архивных фотографий со всего мира Известно ли вам об этом? Известно ли вам об этом? Странный объект, найденный в Балтийском море Странный объект, найденный в Балтийском море Когда все представления о здравом смысле сломаны Когда все представления о здравом смысле сломаны Не пытайся перехитрить судьбу Не пытайся перехитрить судьбу У них не бывает проблем с посещаемостью У них не бывает проблем с посещаемостью Альфа-самцы, от которых дрожь в коленках Альфа-самцы, от которых дрожь в коленках Новый тренд: трусики на липучках Новый тренд: трусики на липучках Если у противника внезапно обнаружились мозги Если у противника внезапно обнаружились мозги Жрицы любви на трассе М1 Жрицы любви на трассе М1 Советы столетней давности, которые до сих пор актуальны Советы столетней давности, которые до сих пор актуальны Подборка позитивных демотиваторов Подборка позитивных демотиваторов Поразительная наглость и возможности, которые она открывает Поразительная наглость и возможности, которые она открывает Недетские ответы на детские вопросы Недетские ответы на детские вопросы Самые уважаемые мужчины планеты Самые уважаемые мужчины планеты Обезьяны, которые научились торговать и грабить Обезьяны, которые научились торговать и грабить Самые любвеобильные дамы российского шоу-бизнеса Самые любвеобильные дамы российского шоу-бизнеса Какими могли бы быть Электроник и Сыроежкин Какими могли бы быть Электроник и Сыроежкин Шепот в ночи: дачная жуть Шепот в ночи: дачная жуть Жена-хрюшка оказалась в ловушке Жена-хрюшка оказалась в ловушке Как продукты с душком в магазинах превращают в свежие и аппетитные Как продукты с душком в магазинах превращают в свежие и аппетитные Потрясающие совпадения, которые заставят улыбнуться Потрясающие совпадения, которые заставят улыбнуться Что скрывается за кожаными аксессуарами: шок для покупателей (Жесть) Что скрывается за кожаными аксессуарами: шок для покупателей (Жесть) Найдены останки храбрых красноармейцев Найдены останки храбрых красноармейцев Архивные фото: тёмные страницы истории Архивные фото: тёмные страницы истории Растения, которые отгоняют комаров на ура Растения, которые отгоняют комаров на ура
Еще посты