Чему равнялся рост Наполеона Бонапарта?

рост Наполеона Бонапарта

Уже практически истинной считается малый рост Наполеона . Его принято считать коротышкой, это даже вошло во множество идиоматических выражений. Но какой же на самом деле был рост Наполеона Бонапарта?
По общепринятой версии он равен 157 см. но есть мемуары камердинера императора, в которых названа величина в 5 пье 2 пуса и 3 линии. В пересчете этих французских мер на современные получается 168,79 см. такая величина для того времени была очень даже не маленькой, скорее даже выше среднего. Известно, что у адмирала Нельсона рост был равен 160 см, Черчилля — 166 см, Сталина — 165 см.
Тогда интересно становится происхождение величины в 157 см. По одной из версий авторами стали англичане. Они по умышленно или нет перевели французские меры в английские с ошибкой и получили эти пресловутые 157 см.Это дало дополнительные основания для политической сатиры и пропаганды.
Согласно другой версии оценка роста Наполеона была субъективной. Император отличался непропорциональной фигурой с большой головой, хрупким, худым телом. А вот его маршалы наоборот были очень высокими и крупными. Так что на их фоне несуразный император казался намного меньше.

  • Яна

    168 см. вполне нормальный рост.

Главные новости

Огнедышащий дракон-лошадь в Пекине Огнедышащий дракон-лошадь в Пекине

21.10.2014

В этом году отмечается юбилейное 50-летие установления дипломатических отношений между Францией и Китаем. В честь этого события французская компания La Machine привезла в Пекинин двух механических монстров — 20-метровой паука …

Как мы заделывали дырку от снаряда Как мы заделывали дырку от снаряда

21.10.2014

Проблема, актуальная на сегодняшний день на востоке Украины. После попадания украинского снаряда в 9 этаж жилого дома возникла необходимость утеплить стены снаружи (после дождя они сырели изнутри). Промальп снаряжение купить …

Электромобиль Smart Electric Drive Электромобиль Smart Electric Drive

21.10.2014

Когда речь заходит про использование электромобилей в России, первым делом все начинают говорить об отсутствии специализированной инфраструктуры. При этом мало кто понимает, что электромобиль, как смартфон, нужно заряжать ночью на …

Как советская подлодка случайно в Швецию приплыла Как советская подлодка случайно в Швецию приплыла

21.10.2014

Фильм помним, конечно, и любим. А вот знаем ли о реальных событиях, которые произошли в 1981 году, когда разразился международный скандал?… Это реальное историческое происшествие у берегов Швеции: С-363 под …

Любовница застряла в дымоходе Любовница застряла в дымоходе

21.10.2014

В полицию американского города Таузенд-Оукс (штат Калифорния) поступил звонок от мужчины с заявлением о том, что кто-то посторонний пытается залезть в его дом. Каким же было удивление стражей порядка, когда …

Научно-технический прогресс на кухне Научно-технический прогресс на кухне

21.10.2014

Кухонные гаджеты обладают интересным свойством: чем бесполезнее вещь, тем больше хочется ей обзавестись. Доказательство тому — агрегаты из этого списка: никому не нужные, но страшно желанные. Особенно поющий нож. Яйцеварка, …

Птичья любовь и верность Птичья любовь и верность

21.10.2014

Многие считают, то у птиц нет ни мозгов, ни сердца. Это же просто птицы… Эта невероятно грустная история доказывает, что у пернатых есть и то, и другое. У них есть …

Если майонез внезапно посинел Если майонез внезапно посинел

21.10.2014

Столь вкусный соус, как майонез, незаслуженно называют чрезвычайно вредным и абсолютно бесполезным. Конечно же, его жирность достаточно высока, но никто не заставляет потреблять его килограммами. Основу любого майонеза составляет растительное …

Еще статьи...
Вход / Регистрация
Подпишись!
Рубрики
Архивы
Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Облако тегов
Полезное

Счетчики

marv
Яндекс.Метрика

Если вы делаете что-то прекрасное и возвышенное, а этого никто не замечает — не расстраивайтесь:

восход солнца — это вообще самое прекрасное зрелище на свете, но большинство людей в это время еще спит.

© Джон Леннон