Неуловимый беглец Колтон Харрис-Мур

Шрифт
0
Обсудить

Колтон Харрис-Мур

В небольшом городишке Камано (штат Вашингтон) родился мальчик в семье пьющей матери и неблагополучного отца, который сидел за наркотики, а позже просто ушел из семьи. Парнишка с детства считался неблагополучным: постоянные жалобы из школы, в 7 лет первый побег из дома в окрестные леса, кражи из соседских домов и магазинов. В 13 Колтон Харрис-Мур уже несколько раз попадал в полицию, а в 2008 его приговорили к трем годам за кражу. Так в 17 парень попал в исправительное заведение, откуда сбежал  через 2 года.

Дальше начинается эпопея знаменитого «босоногого бандита». Колтон бегал все это время от полиции в течении 2х лет, совершал грабежи и угоны, гастролировал в нескольких штатах - Вашингтоне, Айдахо, Южной Дакоте, Иллинойсе и других, даже бывал в Канаде.

Особенно часто он крал различные транспортные средства. На его счету не просто набор машин, грузовиков, мотоциклов, но и катера и легкомоторные самолеты. При этом Колтон нигде не учился вождению, свои теоретические познания он получил из обучающих DVD-дисков и компьютерных игр-симуляторов.

Транспорт обычно парнишка воровал для его практического использования и по мере необходимости – ему просто нужно было передвигаться, скрываться от преследований. Все время он по большей части проводил в лесах. В дома Харрис-Мур врывался за продовольствием или просто, чтобы искупаться, украсть мороженое, посмотреть телевизор.

Так же Колтон Харрис-Мур имел и свою визитку – оставлял в домах отпечатки босых ног, за что и получил свое прозвище.

Колтон Харрис-Мур

В 2010 году у острова Абако багамские полицейские нашли разбитую «Сессну». Самолет сам по себе ажиотажа не вызвал, зато начавшиеся вскоре грабежи прибрежных домов известили полицию о прибытии «босоногого бандита». Через некоторое время Колтон был задержан полицией Харбор-Айленда и передан после присуждения штрафа за незаконное пересечение границы ФБР. По словам беглеца он планировал перебраться на Кубу или британские острова в Карибском море Кайкос и Теркс.

История Колтона Харрис-Мура активно освещалась американскими СМИ и пользователями Сети. Социальные сети пестрили страничками имени Колтона, за его похождениями следили, ему сочувствовали. «Босоногий бандит» стал любимцем публики, которая страшно переживала за него во время следствия и суда, в том числе выступая с требованиями отпустить его на свободу.

Колтон Харрис-Мур

Первоначально Колтон отрицал свою вину, но, в конце концов, пошел на сделку с правосудием. Результатом стала продажа прав на экранизацию истории грабителя кинокомпании 20th Century Fox за сумму порядка миллиона долларов, которая должна пойти на возмещение ущерба пострадавшим от парня. Кроме того Харрис-Мур отсидит 5-6 лет, так что консультировать создателей очередного блокбастера ему придется из-за решетки.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты