Музей изобретений

Шрифт
0
Обсудить
Музей изобретений
Создатели музея

Недалеко от Вены есть музей Nonseum в деревне Herrnbaumgarten. Здесь кардинально можно изменить взгляд на обычные вещи, есть шанс оценить свое отношение к окружающим предметам, посмотреть на жизнь с юмором.
Основали музей местные жители Фритс Гааль и Фридл Умшеид в 1983 году. Озарение пришло к ним за бокалом пива. На их глазах официантка перевернула скатерть, что бы спрятать пятна. Именно тогда их осенило – любая идея имеет право на жизнь, даже самые сумасбродные мысли должны получать свое признание и почет. И они создали музей изобретений – самых необычных, диких, дурацких.

Музей расположился в одном из зданий в селе, туда собирали все необычные устройства. Сейчас уже насчитывается больше сотни экспонатов и 100 тысяч посетителей за время работы. В музее выставлены гильотина для ногтей, портативный анимайзер, удерживатель для пробки от шампанского, шахматные фигуры из бокалов, футляр для высокого и тонкого каблука и многие другие.

Музей изобретений
музей

При этом изобретения иногда только на первый взгляд кажутся бесполезными и глупыми, есть зачастую в них рациональное зерно. Хотя большинство ничего кроме улыбки и недоумения не вызывают.

Музей изобретений
внутри музея
Музей изобретений
шляпа с ручкой
Музей изобретений
футляр для каблука
Музей изобретений
каблук помада
Музей изобретений
палец дрель
Музей изобретений
шляпа с откидным верхом

Музей изобретений

Музей изобретений
зубная щётка с пропеллером
Музей изобретений
двойная щётка для ступеней
Музей изобретений
труба с прицелом
Музей изобретений
штопор для трёх бутылок
Музей изобретений
трубка с соской
Музей изобретений
двойной топор
Музей изобретений
сигарета для влюблённых
Музей изобретений
сигарета в действии
Музей изобретений
саморазгружающаяся лопата
Музей изобретений
глаза в бокале
Музей изобретений
банка для лампочек
Музей изобретений
перчатки с резиновыми напёрстками
Музей изобретений
гнутые ножницы для стрижки головы
Музей изобретений
очки с глазами
Музей изобретений
сапоги с вентиляцией
Музей изобретений
Анонимайзер
Музей изобретений
Обувь для хождения по камням
Музей изобретений
Раскладные сани
Музей изобретений
удерживатель для пробки от шампанского
Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные картинки с послепраздничным настроением Прикольные картинки с послепраздничным настроением Интересные факты: от чая до кошек Интересные факты: от чая до кошек Ретро-фото: бурные 90-е на старых кадрах Ретро-фото: бурные 90-е на старых кадрах
Еще посты