Танки времен второй мировой

Шрифт
0
Обсудить

Танки времен второй мировой

Зародившись из необходимости активного маневрирования и прорыва глубоко эшелонированной обороны в Первую мировую, танки надолго стали одним из основных факторов победы. Правда, окончание войны несколько затормозило развитие технологий, тактики и стратегии их применения. Но начало Второй мировой стимулировало новый скачок танкостроения.

Танки времен второй мировой делают просто качественный скачок. За этот период танковые войска проходят в своём развитии намного большую дистанцию, чем за предыдущее два десятка лет. Кроме собственно танков появляются и специализированные моторизированные единицы, каждая из участвовавших в войне сторон развивает собственные направления совершенствования танковой техники – бронированной, технологичность производства, обитаемость, радиофицированность и т.д.

Так же каждая школа строит собственные тактические схемы достижения успеха. Здесь представлены уникальные старые фотографии героев прошлой войны – танков.

1. 28.03.1945 году в районе Кюстрин-Китц (Küstrin-Kietz) утром случилась контратака немцев. Один из танков Pz.Kpfw. VI Ausf. B «Королевский Тигр», принадлежавший 502 танковому батальону, подорвался на мине. После этого 321 потерял ход, но все еще продолжал огрызаться. Его добили трофейным «фаустпатроном», из всего экипажа выжил только один человек.

танки

Особый интерес вызывает необычное орудие этого танка. В то время немецкие войска испытывали огромные сложности со снабжением, потому приходилось собирать из нескольких разбитых машин одну работоспособную. Так на этом «Тигре» появилось орудие от «Пантеры». В битве за Москву тоже принимало участие большое количество танков с обоих сторон. Проследить их эволюцию от битвы под Москвой до победы в Берлине позволяют старые фото.

2. На переднем плане фото средний танк немецкой армии плане Pz. Kpfw III H (Sd Kfz 141). Он был приписан к 3 танковой дивизии, 6-му танковому полку, II батальона, 5-й рот, 3-му взводу. Эта машина стала одной из 660 ти , которые немцы потеряли в первые полгода Великой Отечественной. За предыдущее покорение Европы были уничтожены всего 135 танков данного типа.
На заднем плане также подбитый легкий бронетранспортер Sd Kfz 250

танки

3. Немецкий средний танк Pz.Kpfw. V «Пантера» был одним из лучших в мире в свое время. Существовало несколько модификаций, в основном отличия касались формы и броневого оснащения башни.
Так поздние выпуски «Пантер» отличались наличием маски орудия с приливом в нижней ее части. Задача этой «бороды» была предотвратить заклинивание башни из-за попадания снарядов и не дать снаряду срикошетить в подбашенный лист.
На этом фото подбитая «Пантера» в 1944 под Варшавой

танки

4. А это «Пантера» подбитая в районе озера Балатон в 1945, из состава 12-й танковой дивизии СС «Гитлерюгенд». У нее прострелен орудийный ствол. Танк уже пометила трофейная команда 79.

танки

5. Зарисовка с Воронежского фронта. Советский танк КВ-1 расстрелял колонну танков противников, справа воронка от разрыва мины или снаряда, которой и был убит танкист, выбрасывавший стреляные гильзы из башни.

танки

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты