Что человек чувствует перед смертью

Что человек чувствует перед смертью

Что происходит с человеком во время смерти? Какие при этом возникают ощущения, реакции тела? Что человек чувствует перед смертью в последние мгновения жизни?

1. Утопление

Что человек чувствует перед смертью

Как только жертва утопления осознает, что близок момент, когда она скроется под водой – тут же начинается паника. Человек барахтается на поверхности, старается дышать и не может в это время звать на помощь. Этот этап занимает 20-60 секунд.
После погружения жертва старается на максимальный срок задержать дыхание (на 30-90 с). В конце концов следует вдох сначала небольшого количества воды, как результат закашливание и втягивание большей порции жидкости. В легких вода не дает происходить газовому обмену, резко сокращается мускулатура гортани. Этот рефлекс называют ларингоспазмом.
Во время прохождения воды по дыхательным путям возникает ощущение жжения и разрывания в груди. Потом приходит спокойствие, потеря сознания от недостатка кислорода. Далее остановка сердца и смерть.
Хотя смерть может прийти и от просто выпитой воды.

2. Сердечный приступ

Что человек чувствует перед смертью

Первейшим признаком является боль в груди. Она может принимать различные формы – быть долгой и постоянной, быть короткой периодической. Все это проявления борьбы сердечной мышцы за жизнь, а так же умирание ее от нехватки кислорода. Боль отдается в руку, подбородок, живот, горло, спину. Может возникнуть одышка, холодный пот, тошнота.
Люди обычно игнорируют эти симптомы, не обращаются за помощью, ждут 2-6 часов. Особенно это касается женщин — более терпеливых и привычных к болям. Но в данном случае медлить нельзя! Обычно причина смерти при таких приступах – аритмия.
После остановки сердца происходит потеря сознания в течение 10 секунд, а через минуту наступает смерть. Если это происходит в больнице, то у врачей есть шанс запустить сердце с помощью дефибриллятора, ввести препараты и вернуть пациента к жизни.

3. Смертельное кровотечение

Что человек чувствует перед смертью

Время смерти от потери крови сильно зависит от ее объема и места кровотечения. Если речь идет о разрыве аорты, главного кровеносного сосуда, то счет идет на секунды. Обычно причиной ее разрывов являются сильные удары в результате падений или автокатастроф.
При повреждении других вен или артерий смерть может наступить в течении нескольких часов. При этом человек проходит разные стадии. У взрослого в среднем около 5 литров крови. После потери 1,5 из них наступает слабость, жажда, одышка и беспокойство. После 2х – наступит замешательство, головокружение, потеря сознания.

4. Смерть от огня

Что человек чувствует перед смертью

При пожаре первыми страдают от огня и горячего дыма волосяной покров, горло и дыхательные пути. Ожоги горла лишают возможности дышать, ожоги кожи — возбуждают нервные окончания и причиняют жгучую боль.
Когда ожоги становятся более глубокими боль стихает. Это связано с тем, что разрушаются нервные окончания в коже – попросту этот слой сгорает. Иногда в момент стресса люди просто перестают ощущать повреждения. Но потом, когда нормализуется уровень адреналина – боль возвращается.
Большинство погибших на пожаре умирают не от огня, а от отравления угарным газом и недостатка кислорода, зачастую даже не просыпаясь.

5. Падение с высоты

Что человек чувствует перед смертью

Один из самых действенных способов самоубийства. При падении более чем с 145 метров скорость достигает 200 км/час. Проведенный анализ подобных случаев только по Гамбургу дал 75% умерших в первые секунды или минуты после приземления.
Причины смерти могут сильно варьироваться от положения тела и места приземления. Наибольшая вероятность мгновенной смерти при прыжке вниз головой.
Так были проведены исследования 100 летальных прыжков с Золотых Ворот, моста в Сан-Франциско. Его высота 75м, тело к моменту столкновения с водой достигает скорости 120 км/час. При падении человек получает разрыв сердца, ушиб легкого, повреждение главных сосудов обломками ребер. Если же приземления произошло на ноги, то травм значительно меньше и шансов выжить больше.



Комментарии к посту «Что человек чувствует перед смертью»:

  1. Алена
    12.08.2011, 12:05

    Жуть…Больше всего на свете боюсь утонуть…

  2. huligan319
    30.08.2011, 11:13

    При потери крови точно могу сказать, ничего не чуешь, просто постепенно тебя покидают разум и силы, следом потеря сознания. Проходил такой неприятный момент в жизни ,ели скорая успела приехать

  3. Алексей
    04.01.2012, 21:00

    Да, я тоже утонуть очень боюсь, хотя в бассейн 2 раза в неделю хожу!…. А вообще статью страшно читать очень….брррр…. особенно не в настроении

  4. maxi-maks
    08.11.2012, 11:06

    Утопление — смерть или терминальное состояние, возникающее в результате проникновения воды (реже — других жидкостей и сыпучих материалов) в лёгкие и дыхательные пути.
    Различают несколько типов утопления: истинный («аспирационный», «мокрый»), ложный («асфиктический», «сухой», «спастический»), синкопальный («рефлекторный») и смешанный.
    «Мокрое» утопление — возникает, когда в дыхательные пути и лёгкие попадает большое количество жидкости. Как правило, это случается с теми людьми, которые до последнего борются за жизнь. Встречается в среднем в 20% случаях.
    «Сухое» утопление возникает, когда происходит спазм голосовой щели и в результате жидкость не проникает в лёгкие. Встречается в среднем в 35% случаях.
    Синкопальное утопление происходит при рефлекторной остановке сердца из-за спазма сосудов. В этом случае потерпевший, как правило, сразу идёт на дно. Встречается в среднем в 10% случаях.
    Смешанный тип утопления характеризуется наличием признаков как «мокрого», так и «сухого» типов. Встречается в среднем в 20% случаях.

    Необходимо иметь в виду, что смерть находящегося в воде человека может наступить не только от утопления, но и в результате других причин (сердечно-сосудистых заболеваний, различных травм и др.)

Оставить комментарий:

Ссылки на другие ресурсы удаляются!

Главные новости:

Это наша непонятная Россия Это наша непонятная Россия

19.04.2014

Когда иностранцы приезжают в нашу страну, они ломают голову, как мы можем так жить? А мы уже привыкли, и на многое даже внимания не обращаем. Ведь это наша родина. Но …

Жутковатые заброшенные места Жутковатые заброшенные места

19.04.2014

Затонувшая яхта, Антарктида. Этот жутковатый корабль-призрак является бразильской яхтой «Mar Sem Fim», затонувшей рядом с Ардли Коув в Антарктиде. Припять, Украина. Припять — покинутый город на севере Украины, в Киевской …

Любишь дрифтовать — люби и брусчатку за собой отмывать Любишь дрифтовать — люби и брусчатку за собой отмывать

19.04.2014

Мытьем брусчатки наказали дрифтера в Кокшетау. Инцидент произошел в Кокшетау 12 апреля. Парень, 1993 года рождения, решил подрифтовать прямо перед зданием областного акимата (администрация). По словам сотрудников правоохранительных органов, нарушитель …

Одно мгновение из жизни настоящего человека Одно мгновение из жизни настоящего человека

19.04.2014

Эта фотография часто появляется на «просторах» всемирной паутины. Всегда без комментариев и всегда вызывает непередаваемые эмоции. Один раз увидев этот снимок – не забудешь никогда. Мы решили выяснить, кто этот …

Первая советская легковушка в современном исполнении Первая советская легковушка в современном исполнении

19.04.2014

«Победа» — советский легковой автомобиль, серийно производившийся на Горьковском автомобильном заводе в 1946—1958 годах. Заводской индекс модели — ГАЗ-М-20. Первый советский легковой автомобиль с несущим кузовом и один из первых …

Последний ветеран Великой Отечественной Последний ветеран Великой Отечественной

19.04.2014

Этому мужчине 87 лет, а зовут его Николай Фролов. Он последний из ветеранов Великой Отечественной Войны в селе Ратницкое Гаврило-Посадского района Ивановской области. В тяжелые военные годы он самоотверженно служил …

Дикий слон погиб от поражения током Дикий слон погиб от поражения током

19.04.2014

Взрослый дикий слон умер от поражения током в индийском лесу. Животное запуталось в электрическом проводе с напряжением в 11,000 вольт, который висел на высоте 2,5 метров над землёй. Опасный провод …

«Умные» штуковины для любителей электроники «Умные» штуковины для любителей электроники

19.04.2014

Ежегодно в Лас-Вегасе проходит международная выставка потребительской электроники под кратким названием CES. В этом году она состоялась в начале января и в очередной раз доказала, что фантазия дизайнеров и конструкторов …