Что человек чувствует перед смертью

Шрифт

Что человек чувствует перед смертью

Что происходит с человеком во время смерти? Какие при этом возникают ощущения, реакции тела? Что человек чувствует перед смертью в последние мгновения жизни?

1. Утопление

Что человек чувствует перед смертью

Как только жертва утопления осознает, что близок момент, когда она скроется под водой – тут же начинается паника. Человек барахтается на поверхности, старается дышать и не может в это время звать на помощь. Этот этап занимает 20-60 секунд.
После погружения жертва старается на максимальный срок задержать дыхание (на 30-90 с). В конце концов следует вдох сначала небольшого количества воды, как результат закашливание и втягивание большей порции жидкости. В легких вода не дает происходить газовому обмену, резко сокращается мускулатура гортани. Этот рефлекс называют ларингоспазмом.
Во время прохождения воды по дыхательным путям возникает ощущение жжения и разрывания в груди. Потом приходит спокойствие, потеря сознания от недостатка кислорода. Далее остановка сердца и смерть.
Хотя смерть может прийти и от просто выпитой воды.

2. Сердечный приступ

Что человек чувствует перед смертью

Первейшим признаком является боль в груди. Она может принимать различные формы – быть долгой и постоянной, быть короткой периодической. Все это проявления борьбы сердечной мышцы за жизнь, а так же умирание ее от нехватки кислорода. Боль отдается в руку, подбородок, живот, горло, спину. Может возникнуть одышка, холодный пот, тошнота.
Люди обычно игнорируют эти симптомы, не обращаются за помощью, ждут 2-6 часов. Особенно это касается женщин - более терпеливых и привычных к болям. Но в данном случае медлить нельзя! Обычно причина смерти при таких приступах – аритмия.
После остановки сердца происходит потеря сознания в течение 10 секунд, а через минуту наступает смерть. Если это происходит в больнице, то у врачей есть шанс запустить сердце с помощью дефибриллятора, ввести препараты и вернуть пациента к жизни.

3. Смертельное кровотечение

Что человек чувствует перед смертью

Время смерти от потери крови сильно зависит от ее объема и места кровотечения. Если речь идет о разрыве аорты, главного кровеносного сосуда, то счет идет на секунды. Обычно причиной ее разрывов являются сильные удары в результате падений или автокатастроф.
При повреждении других вен или артерий смерть может наступить в течении нескольких часов. При этом человек проходит разные стадии. У взрослого в среднем около 5 литров крови. После потери 1,5 из них наступает слабость, жажда, одышка и беспокойство. После 2х – наступит замешательство, головокружение, потеря сознания.

4. Смерть от огня

Что человек чувствует перед смертью

При пожаре первыми страдают от огня и горячего дыма волосяной покров, горло и дыхательные пути. Ожоги горла лишают возможности дышать, ожоги кожи - возбуждают нервные окончания и причиняют жгучую боль.
Когда ожоги становятся более глубокими боль стихает. Это связано с тем, что разрушаются нервные окончания в коже – попросту этот слой сгорает. Иногда в момент стресса люди просто перестают ощущать повреждения. Но потом, когда нормализуется уровень адреналина – боль возвращается.
Большинство погибших на пожаре умирают не от огня, а от отравления угарным газом и недостатка кислорода, зачастую даже не просыпаясь.

5. Падение с высоты

Что человек чувствует перед смертью

Один из самых действенных способов самоубийства. При падении более чем с 145 метров скорость достигает 200 км/час. Проведенный анализ подобных случаев только по Гамбургу дал 75% умерших в первые секунды или минуты после приземления.
Причины смерти могут сильно варьироваться от положения тела и места приземления. Наибольшая вероятность мгновенной смерти при прыжке вниз головой.
Так были проведены исследования 100 летальных прыжков с Золотых Ворот, моста в Сан-Франциско. Его высота 75м, тело к моменту столкновения с водой достигает скорости 120 км/час. При падении человек получает разрыв сердца, ушиб легкого, повреждение главных сосудов обломками ребер. Если же приземления произошло на ноги, то травм значительно меньше и шансов выжить больше.


  1. Алена

    Жуть…Больше всего на свете боюсь утонуть…

  2. huligan319

    При потери крови точно могу сказать, ничего не чуешь, просто постепенно тебя покидают разум и силы, следом потеря сознания. Проходил такой неприятный момент в жизни ,ели скорая успела приехать

  3. Алексей

    Да, я тоже утонуть очень боюсь, хотя в бассейн 2 раза в неделю хожу!…. А вообще статью страшно читать очень….брррр…. особенно не в настроении

  4. maxi-maks

    Утопление — смерть или терминальное состояние, возникающее в результате проникновения воды (реже — других жидкостей и сыпучих материалов) в лёгкие и дыхательные пути.
    Различают несколько типов утопления: истинный («аспирационный», «мокрый»), ложный («асфиктический», «сухой», «спастический»), синкопальный («рефлекторный») и смешанный.
    «Мокрое» утопление — возникает, когда в дыхательные пути и лёгкие попадает большое количество жидкости. Как правило, это случается с теми людьми, которые до последнего борются за жизнь. Встречается в среднем в 20% случаях.
    «Сухое» утопление возникает, когда происходит спазм голосовой щели и в результате жидкость не проникает в лёгкие. Встречается в среднем в 35% случаях.
    Синкопальное утопление происходит при рефлекторной остановке сердца из-за спазма сосудов. В этом случае потерпевший, как правило, сразу идёт на дно. Встречается в среднем в 10% случаях.
    Смешанный тип утопления характеризуется наличием признаков как «мокрого», так и «сухого» типов. Встречается в среднем в 20% случаях.

    Необходимо иметь в виду, что смерть находящегося в воде человека может наступить не только от утопления, но и в результате других причин (сердечно-сосудистых заболеваний, различных травм и др.)

  5. moralourodo

    а пачиму неаписана смерть ат задушения. И нисказана вышэ што када наступаит смерть чилавек абсираеца и обассываеца.

    • Масяня

      нужно ж было что-то и на закуску оставить) а сфинктеры расслабляются в любом случае, это нормальный физиологический процесс.

Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты