Новая пленка для дисплея даст 3D эффект

Шрифт
0
Обсудить

Новая пленка для дисплея даст 3D эффект

Еще 3 года назад появлялись первые разработки, позволяющие смотреть изображение в 3D формате. В 2008 это был дисплей для сотового, а 2010 – экран телевизора без очков. Но только недавно инженерам удалось разработать технологию быстрого, массового дешевого производства подобных устройств.

На японской выставке 3D and Virtual Reality Exhibition новинку представила компания Global Wave. Она будет выпускать пленку дающую 3D эффект в 6 вариантах. Идея состоит в расположении лентикулярных линз (lenticular lens) на поверхности пленки. Их задача – разделить изображение для каждого глаза. В результате пленка способна пропускать 90% света и объемная картинка имеет угол обзора 120°

То есть, для создания на экране 3D эффекта достаточно приклеить на экран любого смартфона или монитора такую пленку и можно спокойно смотреть стереоскопические ролики (side by side format) из Сети и работать с сайтами в этом формате. Естественно очки при этом не нужны. А вот программное обеспечение нужно. Благо разработчики пленки сделали его и для iOS, и для Windows.

Конечно, в основном размеры пленки ориентированы на продукцию Apple (iPod touch, iPhone, iPad). Пленки выпускают диагональю 55 см (1920 × 1080), 40 см (1366 × 768), 31 см (1280 × 800 точек), 23см (1920 × 1080). Уже в августе пленки можно будет купить по цене $25-186. Позже, наверное, появятся и другие размеры пленки.

Лучшие посты
Новые юморные фото: боевые бабушки, котики и прочие Новые юморные фото: боевые бабушки, котики и прочие Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Вот это свадьба — а свидетели молодцы! Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Странные и интересные факты для ценителей истории Странные и интересные факты для ценителей истории Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Прикольные картинки дня Прикольные картинки дня Пропавший 60 лет назад автопоезд  найден  с ключами в замке Пропавший 60 лет назад автопоезд найден с ключами в замке Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Киану Ривз опять сделал приятные сюрпризы Киану Ривз опять сделал приятные сюрпризы Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками
Еще посты