На слоне Таско проверяли эффект ЛСД

Шрифт
0
Обсудить

На слоне Таско проверяли эффект ЛСД

3 августа 1962 года ученые из Оклахома-Сити решили скормить слону огромную дозу ЛСД. Уоррен Томас (Warren Thomas) - директор зоопарка – сделал своему слону Таско инъекцию препарата. За эффектом наблюдали учены из университета Оклахомы Честер М. Пирс (Chester M. Pierce) и Луис Джолион Уэст (Louis Jolyon West).
Идея состояла в том, что бы выявить эффект ЛСД на слоне. Предполагалось, что в результате инъекции слон впадет в состоянии муста. Так на урду называют временное помешательство, опьянение. Самцы-слоны впадают в него иногда, становясь при этом очень агрессивными. Хотя возможно также что экспериментаторам было просто любопытно. Таско получил 297 миллиграмм – это до сих пор самая большая доза препарата, вводившаяся живому существу. Она в 3 тысячи раз превышает обычную человеческую дозу.

Как бы то ни было эксперимент сразу пошел не по плану. Слон повел себя так, как будто его что-то сильно ужалило. Несколько минут он ревел в загоне, а потом упал набок. Исследователи бросились приводить его в сознание, но через час животное погибло. Вывод экспериментаторов состоял в том, что у слонов высокая восприимчивость к ЛСД.

Далее продолжались много лет споры что же стало истинной причиной смерти Таско – эффект ЛСД или реанимационных препаратов. Поэтому через 20 лет было решено повторить эксперимент. На этот раз опыт ставил в Лос-Анжелесе Рональд Сигель (Ronald Siegel) из Калифорнийского Университета. Он давал похожие дозы ЛСД двум слонам из зоопарка.

Главным отличием эксперимента стал способ ввода препарата – ЛСД слонам подали растворенным в воде. Результат воздействия препарата также кардинально отличался. Слоны были вялыми, просто качались взад-вперед и повизгивали и щебетали. Через несколько часов животные пришли в норму. Но вопрос причины смерти Таско остался открытым, возможно доза ЛСД для слона превысила некоторое критическое количество.

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными «Бабки», «капуста» и другие привычные названия «Бабки», «капуста» и другие привычные названия
Еще посты