Интересные истории — Соседи

Шрифт


Интересные истории

Над нами живут соседи. Не, конечно любой может этим похвастать, даже те, кто живет на последнем этаже. Но у них, правда, соседи не люди, а очень даже животные всякие, типа кошек и птиц с крыльями вроде вечно курлыкающих голубей и мелких, горластых воробьев. Даже не знаю, кому повезло больше, тем, у кого наверху гнездятся соседи, или тем, у кого над головой периодически спариваются кошки всякие громкоголосые.

У нас кошек нет, поэтому есть соседи. Муж и жена, лет по двадцать пять обоим и, как я предполагаю, оба обладают мировоззрением и ранимым характером блондинки.

… Стою, курю на балконе, на своем родном пятом этаже. Надо мной еще два этажа соседей. Слышу, на шестом, муж с женой тихонечко так переговариваются о чем то. Ну, о чем может на балконе шептаться молодые муж и жена? Ясно дело о разнообразии интима, посредством исполнения оного на балконе.

Но оказывается все не так просто. Да, интим конечно тут присутствовал, но только не междучеловеческий, а человеко-ремонтный. Ну, это дело знакомо почти каждому.

Соседи делали у себя ремонт, и вот неожиданно, как медузой в глаз, встал вопрос и выносе постремонтного мусора.

- Ну ты чо, Светка! – горячо шептал муж – Да это быстро. Никто и не заметит. Ррраз, и все!
- Ой, а вдруг чо? – резонно заметила Светка
- А чо «чо»? – продолжал склонять на нехорошее муж.
- Ну, мало ли чо! – логически возразила супруга.
- Да ничо! Все пучком! – подвел черту под диспутом муж.

Я уже собрался уходить, как услышал над собой странный шорох. Сверху посыпались опилки и еще какая то фигня похожая на перхоть.

- Давай… - сдавленно бормотал муж. И по голосу было слышно, что он чем-то там сильно напряжен. Ага, ага. Я бы тоже напрягся. Но, наверное, сначала головой. Ибо эти два интеллектуала, чтобы не тащить по лестнице дверь, которая не входила в лифт, решили ее назвать Икаром и скинуть с балкона. Вот такое простое и элегантное решение.

Я конечно хотел предупредить их кое о чем, ибо опыт имелся дюже богатый и разнообразный, даже набрал полный живот воздуха. Но не успел.

Надсадно и как-то жалобно крякнув, эти доморощенные Бони и Клайд перевалили дверь через балконные перила и с любопытством уставились вниз в ожидании эффектного разлета щепок от контакта древесины и асфальта.

Я поначалу тоже хотел глянуть, но вовремя посмотрел наверх. Весь трагизм грядущего пронесся перед глазами как ускоренная хроника массового изнасилования.

Дверь, которая эмигрировала с балкона, до этого гнездилась на шестом этаже. Я на пятом. А подо мной был еще этаж, четвертый называется. Там жили нормальные люди, которые по выходным нормально стирали белье и совершенно нормально его развешивали за балконом. Да, да, именно за балконом. Ибо папа ихний, чтобы не занимать бельем и без того убогие квадратные метры балкона, сваял сушилку за перилами. Кстати очень удобно. Там, между двух арматурин, горизонтально прикрученных по углам перил, натянуто рядов пять веревок гуттаперчевых. А поскольку сегодня воскресение, то и белья на них висело не мало. Простыни всякие, пододеяльники…

А двери то что? Ей сказали вниз, значит вниз. Но кто же ее родимую, деревянномозгую предупреждал о веревочках?

Она свозанула мимо меня черным коршуном, после чего можно было без опаски высунуть голову и смотреть вниз. А внизу, в это время происходили весьма забавные вещи.

Квадратное, деревянное изделие, уже порядком набрав скорость, вдруг встретило на своем пути туго натянутые бельевые веревки. Надо сказать, что сделаны они были очень качественно, и тест драйв прошли на пять баллов. Но вот дверь… Дверь, она почему то перестала лететь прямо вниз, а зацепив веревку и намотав на себя огромную, белую простынь, сделала завораживающую дугу, и другим концом вошла точно в окно третьего этажа. Вошла жестко и бескомпромиссно, как наглый Карлсон в простыне, обожравшийся перебродившего варенья.

… Соседи на третьем давно мечтали поменять потрескавшиеся окна на деревянные окна или на пластиковые. И, наконец дождавшись лета, решились. Как раз в этот момент мастера вытащили старую раму, поставили и слегка наживили новую, белую, с тройным стеклопакетом и немного отошли вглубь комнаты, полюбоваться на результат дел своих.

Буквально через пол минуты они были вынуждены резко удивиться тому, как рама, вроде и закрепленная внезапно самостоятельно вошла обратно в комнату сопровождаемая чем то в белом с ромашками, одеянии. Мелодичный и красивый звон оповестил всех, что установка новых окон временно отменяется.

Но это был всего-навсего третий этаж. И дверь помня, куда ее направили, задерживаться не стала, и уже не вертикально, а эстетично планируя, устремилась к земле.

… Небольшая, но уже лохматая собачка, модели болонка, характера паскудного и громкого присев в пошлой позиции с наслаждением гадила под окнами, и периодически оглядывая прохожих, заливаясь визгливым лаем им в коленки. Прохожие опускали головы, что бы посмотреть, откуда идет столь мерзкий звук, потом брезгливо морщились и ускоряли шаг. Воняло от этого серуна нестерпимо.

Его знал весь двор, поскольку эта лохматая вонючка целыми днями только и делала, что гадила и тявкала. На удивление, это маленькое тело производило столько дерьма, что коровы Нечерноземья просто плачут от стыда. И каждое утро, выходя на работу я слышал выражение искренней любви собачке нашей, в общем то, интеллигентной дворничихи.

В этот раз болонка была особенно визглива и неопрятна. Сидя в ужасной раскорячке она тявкала на весь двор, наверное призывая посмотреть, как ей неудобно.

И в момент наивысшей, болонкиной эйфории случилось то, после чего дворничиха стала очень вежливо здороваться с моими соседями, владельцами дери.

Дверь, в полной тишине на бреющем полете, прошла почти по ушам внезапно заткнувшемуся серуну и с грохотом окончания мира, приземлилась в паре метрах от болонки.

Природа замолчала. Комарики, до этого искавшие жертву, испуганной стайкой кинулись в кусты и оттуда с ужасом смотрели, как болонка, ме-е-ееедленно и молча(!) встала, осторожно посмотрела по сторонам, потом подозрительно на свою кучу, подняла взгляд к небу, минуту постояла в оцепенении и каким то крабьим шагом, в полной тишине поковыляла за дом.

С тех пор ходила боком молча, как немой юродивый, и гадила исключительно на газонах задрав голову вверх.

Ну а соседи. Им ничего не было, кроме приобретенного опыта и финансового убытка за разбитое окно, которое приехали вставлять уже другие мастера, поскольку те, предыдущие, от потрясения ушли в многонедельный запой.

© serega-kobah


  1. Кузьмич

    фууууух) так же офис весь перепугать можно))))

  2. Костя

    Не, ну мы тоже в общежитии выбрасывали холодильник с третьего этажа, но это было обсуждено и одобрено комендантом и обозначено место приземления холодильника — на клумбу. Но вот так бездумно бросать дверь с шестого этажа, даже не глянув куда она полетит, и что ей может встретиться на этом долгом пути — это безграничная тупость

  3. Schmitz

    Пустяковая история из жизни автора, но как описана данная ситуация! респект автору ))

Оставить комментарий
Лучшие посты
Американец узнал, что тело его матери продали армии Американец узнал, что тело его матери продали армии Такой юмор: 44 картинок для поднятия настроения Такой юмор: 44 картинок для поднятия настроения Такой юмор: 47 картинок для поднятия настроения Такой юмор: 47 картинок для поднятия настроения Такой юмор: 42 картинки для поднятия настроения Такой юмор: 42 картинки для поднятия настроения Немецкий пулемётчик Генрих Северло — Омахское чудовище Немецкий пулемётчик Генрих Северло — Омахское чудовище Начальник был сильно не прав, а сотрудники выложили это в сеть Начальник был сильно не прав, а сотрудники выложили это в сеть Собака застряла в смоле и несколько дней звала на помощь Собака застряла в смоле и несколько дней звала на помощь Индийские хирурги прооперировали девушку с «золотым запасом» Индийские хирурги прооперировали девушку с «золотым запасом» Загадка про авто: для чего нужны эти детали на кабине? Загадка про авто: для чего нужны эти детали на кабине? Транс–тролль Джессика Янив тиранит салоны красоты и феминисток Транс–тролль Джессика Янив тиранит салоны красоты и феминисток Кьяра Борди: необычная финалистка конкурса «Мисс Италия» Кьяра Борди: необычная финалистка конкурса «Мисс Италия» Моей маме 43, а она все еще может увести у меня любого мужика Моей маме 43, а она все еще может увести у меня любого мужика 9 загадок из серии «Что это за штука мне попалась?» 9 загадок из серии «Что это за штука мне попалась?» 14 фото, после которых вы скажете — видел все! 14 фото, после которых вы скажете — видел все! Такой юмор: Прикольные и не очень картинки для поднятия настроения Такой юмор: Прикольные и не очень картинки для поднятия настроения Обман, который можно встретить в любой момент Обман, который можно встретить в любой момент Озеро Байкал: как выглядит дно глубочайшего озера Озеро Байкал: как выглядит дно глубочайшего озера Археологи удивились  — историю придется переписывать? Археологи удивились — историю придется переписывать? Сюрприз на фото: его там встретить никто не ожидал Сюрприз на фото: его там встретить никто не ожидал Такой юмор: 33 прикольные картинки с юмором и позитивом Такой юмор: 33 прикольные картинки с юмором и позитивом Как лотерея изменила жизнь 16-летней школьницы Как лотерея изменила жизнь 16-летней школьницы Фермер нашел в желудке крокодила странные вещи Фермер нашел в желудке крокодила странные вещи Сын Натальи Сенчуковой и Виктора Рыбина вызвал фурор в сети Сын Натальи Сенчуковой и Виктора Рыбина вызвал фурор в сети 13 Забавных и позитивных демотиваторов для поднятия настроения 13 Забавных и позитивных демотиваторов для поднятия настроения Айсберг не при чем: почему утонул «Титаник» Айсберг не при чем: почему утонул «Титаник» Полицейские из Китая знают толк в наказаниях Полицейские из Китая знают толк в наказаниях Строительный маразм в стиле: «И так сойдёт» Строительный маразм в стиле: «И так сойдёт» 31 забавная вещица, купленная на барахолках 31 забавная вещица, купленная на барахолках Сельдяной король — предвестник цунами — приплыл к берегам России Сельдяной король — предвестник цунами — приплыл к берегам России Нина Тейлор: супер-модель с «золотыми руками» Нина Тейлор: супер-модель с «золотыми руками»
Еще посты