Знаменитое кладбище

Шрифт
0
Обсудить

Знаменитое кладбище

Есть в южной части Лондона знаменитое кладбище Скрещенных Костей. Еще со времен Средневековья и вплоть до закрытия в XIX веке на нем хоронили бедняков и проституток. На входе есть даже табличка, где указывается, что это место исцеления, место, уравнивающее женщину во всех ее формах и проявлениях – добродетели и разврата, любовницы и матери, старухи и девушки….

Эти земли принадлежали винчестерскому епископу и находились вне юрисдикции города. Тут было разрешено то, что запрещалось в самом Лондоне – бордели, театры, травли медведей и т.д. Все вопросы, связанные с функционированием публичных домов, регулировались ордонансами Генриха II от 1161 года. Самих путан называли гусынями. Точная этимология этого прозвища неизвестна, возможно, из-за белых передничков, возможно из-за белых грудей, демонстрируемых клиентам. Указ давал проституткам достаточно широкую свободу, но иметь любовников запрещалось под угрозой кары.

История кладбища вдохновила и местного поэта Джона Констебла, которые озаботился созданием общества «Друзей Кладбища Скрещенных костей». В задачу организации входит борьба с покушением на место упокоения отвергнутых церковью бедняков и проституток строительных фирм. Так же Джон написал цикл стихотворений «Саутворкские мистерии», которые с 1998 года на Хэллоуин представляются в виде спектакля.

В этот день на кладбище поводят службу, а присутствующим раздают ленточки с именами некоторых обитателей кладбища с указанием профессий и дат смерти. Эти данные получены из Лондонского архива. После спектакля торжественная процессия с джином и свечами идет к кладбищу, где повязывают ленты на решетку, а также оставляют другие подношения.

Главная идея мистерии и стихов Констебля в проповедовании свободы женской сексуальности. Именно это притягивает на знаменитое кладбище современных секс-работников, а Международный союз секс-индустрии проводит по кладбищу экскурсии и требуют признать его своим мемориалом.

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты