Странные животные — руконожка, щелезуб, бородатая свинья и многие другие

Шрифт
0
Обсудить

Самые странные животные

Руконожка

Ай-ай, или руконожка мадагаскарская, относится к подотряду полуобезьян. Длина его тела 40 см, а хвост – все 60 см. Большая голова с крупными кожистыми ушами, пушистый хвост, темный цвет меха дают довольно специфическое сочетание.

Щелезуб

Самые странные животные

Есть два вида этих млекопитающих из отряда насекомоядных - кубинский и гаитянский. Для насекомоядных довольно крупные плотные животные: длина 32 см, из них на хвост приходится 25 см, весит около 1 килограмма.

Японская исполинская саламандра

Самые странные животные

Самое крупное земноводное весом до 180 кг и длиной в 1,6 метра. Потенциально может дожить до 150 лет, на сегодня официально зарегистрирован пока только возраст в 55 лет.

Бородатая свинья

Самые странные животные

У бородатой свиньи есть несколько подвидов – кудрявая бородатая (Sus barbatus oi) свинья, (Малаккский полуостров, остров Суматра), борнейская (Sus barbatus) бородатая свинья (остров Борнео) и палаванская бородатая свинья (остров Палаван). Так же представители этого вида обитают в Юго-Восточной Азии на Яве, Калимантане, небольших островках Индонезийского архипелага.

Суматранские носороги

Самые странные животные

Эти непарнокопытные представители семейства носороговых являются самым мелким видом. Взрослые весят всего до тонны, в высоту достигают 1-1,5 м, а в длину 2-2,8м.

Галаго

Самые странные животные

Галаго кажется смесью нескольких животных. У него хвост белки, тельце напоминает кенгуру, а движения гибкие, вкрадчивые и грациозные как у кошки. Он очень подвижен и прыгуч, силен и ловок. Этот жутко деятельный зверек всегда найдет себе занятие.

Рыба-луна

Самые странные животные

Это крупная рыба весит около 1,5 тонн, а в длину превышает 3 м. Самую большую рыбу-луну поймали в Нью-Гемпшире (США), ее длина составила 5,5 м. Формой тела рыба напоминает диск, имеет толстую эластичную кожу с костяными выступами. Молодь плавает обычным способом, а вот крупных особей можно встретить лежа на боку у самой поверхности. Есть правда предположение, что это признак болезни и слабости.

Тасманский дьявол

Самые странные животные

Сейчас этот крупнейший сумчатый хищник довольно редок. У него прекрасно приспособленный охотничий аппарат – крепкое тело, большая пасть с очень сильным прикусом. К сожалению сумчатый тасманийский дьявол проигрывает конкурентную борьбу динго.

Лори

Самые странные животные

У лори огромные глазищи ночного животного. Кроме того, эти блюдца еще и обведены черной полосой, а между глазами часто есть белая полоска. Такая мордочка напоминает маску клоуна и видимо стала источником названия животного.

Фосса

Самые странные животные

Мадагаскар позволил сохраниться совершенно уникальным видам, которых нет больше нигде в мире. Одним из них является самый крупный млекопитающий хищник на острове - фосса. Она похожа и на виверру, и на пуму, ее предки были размером со льва. Сейчас фосса в длину достигает 65-70см (максимум 80см), а ее хвост может быть длиной до 65 см.

Пальмовый вор

Самые странные животные

Крупный сухопутный рак обитает на тропических островах Индийского океана и в западной части Тихого океана. Взрослые раки достигают веса в 3-4 кг и длины 32 см. раньше считали, что воры могут клешнями колоть даже кокосовые орехи. Сейчас уже установлено, что они не прочь закусить уже расколотым орехом, а сами раздавить его не в состоянии. Но в принципе раки могут и другими плодами перекусить, органикой из почвы, своими сородичами

Долгопят

Самые странные животные

Крохотный (до 160 гр) зверек имеет совершенно неземную внешность. Аборигены Филиппинских островов и Индонезии окружили его зловещим ореолом, прочно связав с проделками злых духов.

Поясохвост

Самые странные животные

Поясохвосты населяют каменистые пустыни Африки и Мадагаскар. Всего их более 150 видов, с вариациями в размере от 12 до 70см. главной особенностью видов являются прямоугольные чешуйки, укрывающие все тело поясохвоста. .

Лиловая лягушка

Самые странные животные

Лиловая лягушка успешно скрывалась от ученых до 2003 года. Она обитает под землей, питается там же насекомыми, в основном термитами. И только на 2 недели в году в сезон муссонов выходит на поверхность земли для спаривания.
Удивительно еще и то, что живет она на территории всего в 14 кв. км. , имеет заостренный нос, пурпурный или фиолетовый цвет и длину 5-6 см.

Звездонос

Самые странные животные

Звездонос очень похож на обычного европейского крота. Все – от цвета до строения – совпадает. Кроме одной маленькой детали. У звездоноса рыльце представляет собой звезду или розетку из 22 подвижных мясистых лучей.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты