Племя Падаунгов — прекрасная легенда о длинных шеях

Шрифт
0
Обсудить

Племя Падаунгов

Племя Падаунгов известно своими женщинами с очень длинными шеями. История обычая одевать женщинам кольца на шею объясняется так. Когда–то дракониха и ветер полюбили друг друга. Долго резвились они, пока однажды дракониха не сообщила своему любимому что беременна. Ветер не бросил ее, а закружился, закрутился спиралью вокруг возлюбленной в танце. И оберегал так ее пока она не родила кокон, а из кокона вышел первый падаунг. Дракон и ветер еще долго оставались вместе и племя росло. Вот в память о любви ветра и драконихи и носят женщины на шее спиральку.

Первое кольцо девочке одевают в пять лет. Потом постепенно витки наращиваются до самого замужества. После этого кольцевание прекращают, ведь к этому моменту обычно уже рост организма прекращается и скелет просто теряет способность растягиваться. К этому моменту на шее у девушки может быть несколько десятков витков весом до пяти килограммов.

Племя Падаунгов

Одно время среди туристов бытовала история о том, что женщин за провинности карают снятием ошейника, в результате они не могут удержать вес головы на растянутых позвонках шеи и умирают. Медики эту версию опровергли – они проводили рентгенографические исследования и установили, что шея не удлиняется, а под весом колец оседают плечи. Так что все с женщинами будет нормально, без летальных исходов

Племя Падаунгов

Прогресс и цивилизация хоть и дошли до бирманских падаунгов, но колец не сняли. Ведь это не просто традиция, но и способ самоидентификации, а также определенный заработок. Посмотреть на племя падаунгов приезжает множество туристов (только в крупнейшую деревню Най-Сой по 1200 человек в год), и хотя основной доход за посещение племени идет туроператорам, но за фотографирование, за продажу народных промыслов финансы идут падаунгам.

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты