Племя Падаунгов — прекрасная легенда о длинных шеях

Шрифт
0
Обсудить

Племя Падаунгов

Племя Падаунгов известно своими женщинами с очень длинными шеями. История обычая одевать женщинам кольца на шею объясняется так. Когда–то дракониха и ветер полюбили друг друга. Долго резвились они, пока однажды дракониха не сообщила своему любимому что беременна. Ветер не бросил ее, а закружился, закрутился спиралью вокруг возлюбленной в танце. И оберегал так ее пока она не родила кокон, а из кокона вышел первый падаунг. Дракон и ветер еще долго оставались вместе и племя росло. Вот в память о любви ветра и драконихи и носят женщины на шее спиральку.

Первое кольцо девочке одевают в пять лет. Потом постепенно витки наращиваются до самого замужества. После этого кольцевание прекращают, ведь к этому моменту обычно уже рост организма прекращается и скелет просто теряет способность растягиваться. К этому моменту на шее у девушки может быть несколько десятков витков весом до пяти килограммов.

Племя Падаунгов

Одно время среди туристов бытовала история о том, что женщин за провинности карают снятием ошейника, в результате они не могут удержать вес головы на растянутых позвонках шеи и умирают. Медики эту версию опровергли – они проводили рентгенографические исследования и установили, что шея не удлиняется, а под весом колец оседают плечи. Так что все с женщинами будет нормально, без летальных исходов

Племя Падаунгов

Прогресс и цивилизация хоть и дошли до бирманских падаунгов, но колец не сняли. Ведь это не просто традиция, но и способ самоидентификации, а также определенный заработок. Посмотреть на племя падаунгов приезжает множество туристов (только в крупнейшую деревню Най-Сой по 1200 человек в год), и хотя основной доход за посещение племени идет туроператорам, но за фотографирование, за продажу народных промыслов финансы идут падаунгам.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты