Первый электромобиль

Шрифт
0
Обсудить

Первый электромобиль

Электромобили постоянно наращивают свою массу на рынке, появляются новые модели, очень много делается всевозможных гибридов, но… В массе пользователи привыкли именно к двигателям внутреннего сгорания и электромобили воспринимаются как экзотика. Но на заре автомобилестроения все было совсем иначе.

Около ста лет назад электромобили, паромобили и привычные сейчас автомобили одновременно развивались. У всех были свои положительные и отрицательные стороны, не было яркого лидера. Конструкторы могли аргументировать превосходство своих детищ только спортивными и техническими достижениями.

Первый электромобиль

Одной из самых ярких сфер борьбы стала гонка за рекордом скорости, первым рубежом в которой стали 100 км/час. В те времена это казалось просто небывалым значением, особенно на фоне привычной лошадиной тяги.

Первый электромобиль

Первый электромобиль, покоривший планку стокилометровой скорости, был сконструирован бельгийцем Камилем Женатци в 1899 году. Камиль имел инженерное образование и владел фабрикой по производству электромобилей. Он лично сконструировал машинку в форме снаряда с открытым кузовом и корпусом из алюминиевого сплава. Свое творение Женатци назвал «La Jamais Contente». Аэродинамику, правда, сильно портило открытое шасси и сидящий довольно высоко в кабине пилот, но зато автомобиль имел мощность порядка 70 лошадиных сил и весил около 1000 кг.

Первый электромобиль

29 апреля сам Камиль вывел свою машину на трассу в предместье Парижа. Там им удалось достичь скорости в 105,882 километров в час, что было небывалым успехом. Это был не только первый электромобиль преодолевший отметку в 100 км/ч, а вообще первая «самоходная коляска» с такой скоростью! Именно тогда электромобили доказали свое превосходство, но потом их все равно вытеснили с рынков и только сейчас электрические повозки начинают возвращаться.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка
Еще посты