Первый электромобиль

Шрифт


Первый электромобиль

Электромобили постоянно наращивают свою массу на рынке, появляются новые модели, очень много делается всевозможных гибридов, но… В массе пользователи привыкли именно к двигателям внутреннего сгорания и электромобили воспринимаются как экзотика. Но на заре автомобилестроения все было совсем иначе.

Около ста лет назад электромобили, паромобили и привычные сейчас автомобили одновременно развивались. У всех были свои положительные и отрицательные стороны, не было яркого лидера. Конструкторы могли аргументировать превосходство своих детищ только спортивными и техническими достижениями.

Первый электромобиль

Одной из самых ярких сфер борьбы стала гонка за рекордом скорости, первым рубежом в которой стали 100 км/час. В те времена это казалось просто небывалым значением, особенно на фоне привычной лошадиной тяги. Это сейчас все автомобили для массового потребителя конструктивно похожи. Выделить из массы может оклейка салона пленкой, установка рожковых сигналов, оригинальных фар и подсветок. Причем сделать это все возможно на хорошем автосервисе. И результат получается как функциональный, так и оригинальный. А вот во времена первых машин массового производства не существовало, каждый автомобиль был по-своему уникален.

Первый электромобиль

Первый электромобиль, покоривший планку стокилометровой скорости, был сконструирован бельгийцем Камилем Женатци в 1899 году. Камиль имел инженерное образование и владел фабрикой по производству электромобилей. Он лично сконструировал машинку в форме снаряда с открытым кузовом и корпусом из алюминиевого сплава. Свое творение Женатци назвал «La Jamais Contente». Аэродинамику, правда, сильно портило открытое шасси и сидящий довольно высоко в кабине пилот, но зато автомобиль имел мощность порядка 70 лошадиных сил и весил около 1000 кг.

Первый электромобиль

29 апреля сам Камиль вывел свою машину на трассу в предместье Парижа. Там им удалось достичь скорости в 105,882 километров в час, что было небывалым успехом. Это был не только первый электромобиль преодолевший отметку в 100 км/ч, а вообще первая «самоходная коляска» с такой скоростью! Именно тогда электромобили доказали свое превосходство, но потом их все равно вытеснили с рынков и только сейчас электрические повозки начинают возвращаться.


  1. Алексей

    А что было бы, если бы не вытеснили тогда электромобили!! Коасота наверное!

    • Лайр

      ну кто знает… производство элементов питания не есть самым безопасным. да и бензиновые просто самые дешевые оказались..как мне кажется

  2. Алена

    Мне кажется их и сейчас не выпустт на рынок, иначе все нефтяные магнаты разорятся…

  3. Dmitry

    Да, классный девайс, мы наверное на сайте сделали не только разделы «автомобили цены фото» а еще «электромобили и всё для них» :) Жаль что разработки сейчас не ведутся у нас :(

  4. Ира

    Вообще красота была бы

  5. Schmitz

    В очень скором будущем электромобили вытеснят бензиновые и дизельные двигателя из за дороговизны ГСМ . При всём желании нефтяные магнаты не смогут удержать данную ветку развитии как было до этого на протяжении многих лет. Колесо запущено многие уже ездят на гибридах и это только начало…… и за этим будущее.

Оставить комментарий
Лучшие посты
Подборочка позитивных картинок (27 фото) Подборочка позитивных картинок (27 фото) Мего короткие шорты и китайские девушки Мего короткие шорты и китайские девушки Каприз малолетки: подобрала девушка на улице дедушку Каприз малолетки: подобрала девушка на улице дедушку 41 Прикольное фото для поднятия настроения 41 Прикольное фото для поднятия настроения 41 прикольный комментарий из соцсетей 41 прикольный комментарий из соцсетей 56 забавных комментариев и высказываний из соцсетей 56 забавных комментариев и высказываний из соцсетей Прикольные комментарии и высказывания из наших интернетов Прикольные комментарии и высказывания из наших интернетов Тру стори — Как потерять бизнес, наняв консультанта Тру стори — Как потерять бизнес, наняв консультанта Парень из Британии обнаружил в саду «тайную комнату» (11 фото) Парень из Британии обнаружил в саду «тайную комнату» (11 фото) 51 картинка для хорошего настроения 51 картинка для хорошего настроения 30 загадочных вещей, которые могут поставить в тупик 30 загадочных вещей, которые могут поставить в тупик 32  позитивно-прикольных картинки 32 позитивно-прикольных картинки Жесткое наказание очередного автохама Жесткое наказание очередного автохама Сдам в аренду комнату в центре Москвы — но есть один момент Сдам в аренду комнату в центре Москвы — но есть один момент 45 Смешных комментариев из соц сетей 45 Смешных комментариев из соц сетей Борщевик — можно в легкую победить! Борщевик — можно в легкую победить! 57 забавных мыслей от сетевых гениев 57 забавных мыслей от сетевых гениев Маньяк годами насиловал двух девушек в подземном бункере Маньяк годами насиловал двух девушек в подземном бункере 39 прикольных комментов из соцев 39 прикольных комментов из соцев 37 прикольных картинок к вечеру 37 прикольных картинок к вечеру 60 забавных картинок для понедельника 60 забавных картинок для понедельника 53 прикольчика — специфический юмор 53 прикольчика — специфический юмор Позитив — смешные комментарии из социальных сетей Позитив — смешные комментарии из социальных сетей 30 забавных картинок в рамочках 30 забавных картинок в рамочках 62 пятничные забавные картинки 62 пятничные забавные картинки 53 забавных коммента из соцсетей 53 забавных коммента из соцсетей 30 прикольно-позитивных картинок 30 прикольно-позитивных картинок Интересное: Что делать, если в вас бросили гранату Интересное: Что делать, если в вас бросили гранату Как у Филиппа Киркорова не по детски бомбануло Как у Филиппа Киркорова не по детски бомбануло В селе Уразово сжигают дома цыган В селе Уразово сжигают дома цыган
Еще посты