Храмы Каджурахо

Шрифт
0
Обсудить

Храмы Каджурахо
(Всего 13 фото)

Храмы Каджурахо

Первым европейцем, открывшим храмы Каджурахо, стал в 1838 году англичанин Бартом. Тогда он был шокирован фасадами храмового комплекса, потому достаточно долгое время эти необычные сооружения скрывали от глаз общественности.

Позже нравы стали свободнее, подобные картины перестали вызывать оторопь и туристические операторы включили храмы Каджурахо в свою сферу.

Храмы Каджурахо

История храмов связана с историей божественной любви 10-12 века. Девушка из одного знатного рода купалась в озере, где ее увидел Бог Луны. Красота девушки поразила его и бог предложил красавице стать его женой.

Храмы Каджурахо

Но девушка была не только красивой, но и прагматичной. Ее не устроило божественное предложение, не захотела она связываться с богом, постоянно отлучающимся к себе на Луну.
Тогда бог Луны предложил девушке оставить в залог его любви ребенка, который будет величайшим воином и правителем.

Эта мысль прелестнице приглянулась, они любились с богом, и в срок она родила сына Чандравармана, который стал основателем династии Чанделов.
Родственники историю с рожденным от бога ребенком могли не принять и потому любовница Лунного бога сбежала в дикие леса.

Храмы Каджурахо

Там она вырастила сына, обучила всем премудростям.
Сын вырос и действительно стал великим правителем. И вот как-то, когда мать была уже давно мертва, покойница явилась Чандраварману во сне и попросила построить храм, который бы показывал бы бесплодность бренных сексуальных желаний. Правитель был добрым сыном и исполнил волю матери. Он построил храмы Каджурахо, самый известный из которых Кандарья-Махадева.

Храмы Каджурахо

Храмы Каджурахо

Храмы Каджурахо

Храмы Каджурахо

Храмы Каджурахо

Храмы Каджурахо

Храмы Каджурахо

Храмы Каджурахо

Храмы Каджурахо

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты