Сосуды из черепов

Шрифт
0
Обсудить

Сосуды из черепов
(Всего 11 фото)
Одним из религиозно-философских учений индусов является тантризм. Его понимают как некоторый комплекс практик и учений (включая и сексуальные), Приводящих к достижению человеком своей высшей реализации.

Сосуды из черепов

Для достижения этих целей и используют кроме всего прочего сосуды из черепов – Капала. Представляют они собой сделанные из части черепа (верхней) чаши, применяемые в ритуальных целях.

Сосуды из черепов

Чаще всего в них собирают подаяния или складывают подношения для жертв богам. Иногда также применяют для питья и еды.

Сосуды из черепов

Теорию применения капала передают вместе с тантрическим учением от учителя ученику, и распространены сосуды из черепов среди монахов и аскетов. Кстати все знания по работе с капала есть только в устной традиции, а частью изложены в Тантрах. Потому получить к ним доступ непосвященным практически невозможно.

Сосуды из черепов

Сосуды из черепов

Сосуды из черепов

Части тела человека в ритуальных целях использовали довольно часто. Особенно в традициях Тибета и Индии, где отношение к жизни, смерти и человеческому телу было совершенно особым, имела очень глубокий, сакральный характер. Такие сосуды из черепов помогали через созерцание и медитацию постигать суть себя и вселенной.

Сосуды из черепов

Кстати, неизвестно откуда именно берется сырье для капала – толи это трупы погибших врагов, толи останки благочестивых аскетов….

Сосуды из черепов

Сосуды из черепов

Кроме традиционных сейчас существуют и капала только лишь в форме черепов, но сделанные из других материалов, например латуни, украшенные барельефами.

Сосуды из черепов

Хоть они и являются высокохудожественными изделиями, но все равно не так интересны как старинные сосуды из черепов.

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты