Добыча меда

Шрифт
0
Обсудить

Добыча меда
(Всего 22 фото)
Часто кажется, что добыча меда дело простое, работу пасечника даже работой как-то тяжело назвать. Ну что там делать? Ну улик поставить, ну мед выкачать… на самом же деле – это практически ежедневный напряженный и тяжелый труд.

Добыча меда

Рамки, на которых пчелы мостят свои соты, нужно готовить заранее. Исходные материалы выглядят как рамка, похожая на фоторамку, проволока и пластинки воска.

Добыча меда

Деревянные части либо берут старые, предварительно очищенные от воска и т.д. либо делают новые. Далее натягивается проволочный каркас и на него «припаивается» восковая заготовка. Соты, кстати, пчелы потом сами отстроят, это только основа. Именно так к концу сезона накапливается и дополнительный воск на потребности пчеловодов и продажу.

Добыча меда

Старые опытные пчеловоды имеют свою униформу, инструмент и прекрасно уживаются с крылатыми питомцами.

Добыча меда

Даже такая небольшая пасека приносит море забот

Добыча меда

Добыча меда

В таких дымарях тлеют кусочки дерева, в результате образуется дымное облачко, которое помогает успокоить пчел.

Добыча меда

Добраться до пчел не просто…

Добыча меда

Нужно снять крышу улика

Добыча меда

Убрать защитные и утеплительные материалы

Добыча меда

И вот наконец они - рамочки

Добыча меда

Теперь можно осмотреть имеющиеся соты и поставить новые рамки

Добыча меда

А это уже обжитые соты

Добыча меда

Есть в ульях и паразиты-вредители например пчелиная моль, поедающая не заполненные медом соты

Добыча меда

На этой рамке в нижней части пчелы вывели трутней – мужских особей. Вся цель их жизни совершить единственный брачный полет, после удачного спаривания трутень гибнет.

Добыча меда

Если же «полет любви» не состоялся, то к осени пчелы и сами выгонять мальчиков на холод из дома, иногда в этом деле пчелам помогает пасечник.

Добыча меда

Вот он – самец-производитель

Добыча меда

Добыча меда

Обеспокоенные пчелы совсем не приветствуют вторжение в свой дом

Добыча меда

У летка дежурят караульные

Добыча меда

Здесь же рядом пчеловод и отдыхает под гудение пчелок-тружениц

Добыча меда

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты