Скалолазы-альпинисты

Шрифт
0
Обсудить

Скалолазы-альпинисты

(Всего 15 фото)

В Йосемитской долине очень красиво – скалы, водопады, источники, и скалолазы-альпинисты там в вышине. Они постоянно приезжают сюда, тренируются, ищут новые маршруты для восхождений и преодолевают их на одних лишь кончиках пальцев.

Скалолазы-альпинисты

1. Скалолазы-альпинисты проходят маршруты по ледниковой вершине горы Рай без всякой страховки.

Скалолазы-альпинисты

2. Для этого участка скалолазам придется собрать все свои силы, они держатся только за счет одной руки, обработанной мелом, по пути на Высокую гору через вершину Грэвити Силинг. Единственное что может помочь – это полная сосредоточенность и спокойствие.

Скалолазы-альпинисты

3. Этот северо-западный участок горы-купола является практически единственным подходящим местом отдыха, особенно для проходящих этот маршрут без страховки.

Скалолазы-альпинисты

4. Солнце горах очень жаркое.

Скалолазы-альпинисты

5. Для прохождения маршрута требуется до двух недель, которые скалолазы-альпинисты проводят в гамаке на высоте порядка 500 метров над землей. Из удобств у них есть только пресса, iPhone с зарядкой от солнечной батареи и кофе.

Скалолазы-альпинисты

6.

Скалолазы-альпинисты

7. Чтобы пройти подобным маршрутом на кончиках пальцев на гору Эль-Кап не достаточно быть просто сильным. Нужно готовится именно к восхождению, постоянно тренироваться, держать себя в форме и конечно же должна быть моральная готовность

Скалолазы-альпинисты

8. У альпинистов, приехавших за развлечениями на гору Эль-Капитан, непременным атрибутом является веревка в 60 метров.

Скалолазы-альпинисты

9. Базовым для альпинистов является в легендарный Лагерь №4. В нем же базируются и специалисты поисковики-спасатели.

Скалолазы-альпинисты

10. Когда альпинисты взбираются в гору по маршруту их очень отвлекают великолепные пейзажи. Они делают прохождение особенно привлекательным наравне с выплеском адреналина.

Скалолазы-альпинисты

11. Эта тринадцати метровая полоса гранита – единственный способ пройти до конца Северо-западного маршрута. Обычно его преодолевают ползком, но некоторые скалолазы проходят в полный рост. Преодолевать его недолго и не сложно технически, но ощущения от высоты в 600 метров очень острые.

Скалолазы-альпинисты

12. Можно пройти по тросу над Йосемитским водопадом. Там постоянные порывы ветра, слепящий туман, веревка в 2,5 см толщиной и 800 метровая пропасть под ногами. Балансировать в таких условиях очень тяжело и единственным спасением есть страховка.

Скалолазы-альпинисты

13. Вообще-то прыгать с парашютом незаконно. Но в Йосемити бэйс-джампинг становится все более популярным. Альпинисты предпочитают долгому спуску быстрый и веселый прыжок с парашютом.

Скалолазы-альпинисты

14. Настоящие фанаты Йосемитских гор собираются в долине для планирования новых восхождений, тренировок и просто общения со своими коллегами-друзьями.

Скалолазы-альпинисты

15. Это третий зигзаг на подъеме на гору-купол. После него остается преодолеть всего один сложный участок и дальше только вершина

Лучшие посты
Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников
Еще посты