Артефакты древних цивилизаций

Шрифт
0
Обсудить

Артефакты древних цивилизаций

В мире множество мегалитических сооружений, эти названия известны каждому – Стоунхендж, пирамиды в Южной Америке и Египте, идолы острова Пасхи, террасы Баальбека и многие-многие другие, археологи находят артефакты древних цивилизаций повсеместно… Поражает в них в первую очередь масштабность, точность работы и несравнимый уровень технологий и инструментов в то время.

Даже сейчас произвести подобные манипуляции непросто, а что говорить о цивилизациях, владеющих в лучшем случае медными орудиями, имеющие лишь собственные глаза и руки в качестве рабочих и измерительных приборов. Возникает мысль о том, что мы либо плохо представляем уровень развития цивилизаций, либо имеем дело с исчезнувшими знаниями, народами….

В Египетской Саккаре есть храм Серапиум, знаменитый в том числе и огромным саркофагом. Материалом ля него послужил гранит, высота превышает рост человека, дина – пять метров, про вес страшно даже подумать. Внутренняя часть практически идеально ровная. Как можно произвести подобную отделку да еще с такой точностью имея только медное долго не понятно.

Артефакты древних цивилизаций

Еще один саркофаг с идеальными поверхностями и точно подогнанной крышкой

Артефакты древних цивилизаций

Многие исследователи считают невозможными такие работы при том уровне инструментов, который общепризнан. Есть правда идеи насчет использования технологии каменного литья. Которая, как раз позволяет добиваться такой точности и не требует больших трудозатрат

Артефакты древних цивилизаций

Еще одна загадка пирамид – множество распилов в базальтовых плитах в блоках-заготовках. Пока на этот вопрос ответ найти не удается. Зато можно найти купальники и другую одежду для отдыха в жарких местах раскопок.

Артефакты древних цивилизаций

Что интересно – такие распилы больше всего напоминают работу механической фрезы, которая срывается на больших оборотах, пока не сделает достаточно глубокий пропил.

Артефакты древних цивилизаций

Срез на базальтовой плите около пирамиды Хеопса

Артефакты древних цивилизаций

Идеальная поверхность внутренней диоритовой стены Храма в долине в Гизе. Твердость диорита почти равно граниту и явно больше твердости тогдашнего металла.

Артефакты древних цивилизаций

Еще одно стандартное объяснение не выдерживает фактов. В конструкциях множество отверстий практически идеальной формы. Считается, что они получены путем сверления с использованием абразивной крошки. Все конечно хорошо, если бы не керн внутри этого отверстия. А так выглядит только результат сверления трубчатым буром. И подобного эффекта ну никак не получить при обычном сверлении.

Артефакты древних цивилизаций

А вот и сам керн, найденный при раскопках в Гизе Уильямом Петри в 1881.

Артефакты древних цивилизаций

А это срез гранитной плиты. Ровные полосы вызывают множество вопросов по поводу своего происхождения, не вписывает в теории ломки деревянными колышками и водой, резки, распилки неизвестно чем… А вот идея о каменном литье их хорошо объясняет. Это может быть отпечаток дерюжки, прокладываемой внутри опалубки.

Лучшие посты
Женщина купила котенка, из которого вырос монстр Женщина купила котенка, из которого вырос монстр Дух Рождества в магазинах Лос-Анджелеса Дух Рождества в магазинах Лос-Анджелеса Транс-зодиак: осознай свою сущность Транс-зодиак: осознай свою сущность Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе «Один дома»: звезды комедии сегодня «Один дома»: звезды комедии сегодня Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы 10 км от вершины: гора-вулкан  Эгмонт 10 км от вершины: гора-вулкан Эгмонт Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Сравнение и размеры: удивительное совсем рядом Сравнение и размеры: удивительное совсем рядом Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки
Еще посты