Сады специй Шри Ланки

Шрифт
0
Обсудить

Сады специй Шри Ланки

На Шри-Ланке параллельно с обычной классической медициной действуют и Аюрведа - более древняя народная медицина. Ее центры есть везде и они действительно приносят результаты.
Аюрведа, с санскрита - "Наука Жизни". Этому учению более 3000 лет. Она дала много и другим традиционным медицинским школам – древнегреческой, тибетской и т.д.
Согласно учению все живое и неживое состоит из пяти
элементов - Огонь, Вода, Земля, Эфир и Воздух. Соотношение их определяет облик человека (от физического до духовного), а дисбаланс элементов порождает болезни. Потому цель лечения в восстановлении этого баланса.
Для лечения используются природные препараты, для выращивания которых есть сады специй Шри Ланки

Сад специй – название условное. Там растет обычно все, что можно использовать в медицине, косметологии, кулинарии и т.д. причем именно те виды из всего многообразия подобных, которые обладают выраженным целебным эффектом.

Сады специй Шри Ланки

Гид по саду является лучшей ему рекламой. Он использует все местные препараты, выглядит на 35, хотя по паспорту имеет полные 49 лет.
То, что близкие виды совершенно не равноценны по целебным качествам известно давно. Так же например с ананасом, в котором обнаружили бромелайн, способствующий сжиганию жира. Тут же началась торговля препаратами ананаса, но… Было несколько маленьких но – бромелайн есть и в других растениях, в том же диком лимоне. И не все ананасы одинаковы, как вот эти два вида.

Сады специй Шри Ланки

Так вот вкусный, сладкий привычный желтый ананас бромелайна практически не имеет. Зато его невкусный, несладкий компаньон жир сжигает мгновенно. Здесь же и продают набор из экстракта дикого лимона, мёда и ананаса местного изготовления продают тут же вместе с инструкцией.

Сады специй Шри Ланки

А это тот самый кухонный кардамон

Сады специй Шри Ланки

Семечки как раз и пахнут совершенно по-домашнему

Сады специй Шри Ланки

Тоже до боли знакомый завсегдатай подоконников - алоэ

Сады специй Шри Ланки

Видов алоэ много и у каждого свои особенности, свое применение. Этот пятнистый вид обладает отличными солнцезащитными свойствами. Достаточно просто натереть кожу его соком, он же идет и на кремы.

Сады специй Шри Ланки

Коричное дерево.

Сады специй Шри Ланки

Сады специй Шри Ланки

Корицу, кроме кулинарных изысков, используют и в лекарственных препаратах. В частности в чае из имбиря, корицы, аниса и тмина, применяемого для общей стимуляции тела, при высокой температуре болезнях живота, переохлаждениях и гриппе.

Какао. Зерна какао спрятаны в мякоти плодов. Эти зерна перемалывают и изготавливают масло и порошок. Шоколад делают из порошка с маслом, а из самого порошка – какао-напиток.

Сады специй Шри Ланки

Как оказалось на ночь стакан молока с какао помогает против храпа. Этот напиток не содержит кофеина и танина, а потому хорошо расслабляет. Кроме того там есть вещества, укрепляющие мышцы горла, устраняющие ее провисание.

Сады специй Шри Ланки

А вот эта лиана – черный перец, тот который горошком.

Сады специй Шри Ланки

Эти красные ягодки после высушивания станут черным перцем. А белый перец – это они же но со снятой шкуркой

Сады специй Шри Ланки

А пока он не созреет и не по краснеет – он остается зеленым

Ваниль –это лиана.

Сады специй Шри Ланки

Плоды представляют стручки с мелкими семенами внутри, пахнущими ванилью

Сады специй Шри Ланки

Созревшие семена перетирают и продают расфасованным в порошок

Этот единственный зеленый листик – шафран, успевший вырасти в не сезон

Сады специй Шри Ланки

Шафран очень широко применяют в медицине и косметологии. Им кстати можно проводить депиляцию

Сады специй Шри Ланки

Из него делают мазь и наносят на депилируемую поверхность

Сады специй Шри Ланки

Остается подождать минут 15, смочить салфетку и провести по поверхности

Сады специй Шри Ланки

Если повторять эту процедуру регулярно, то волосы перестают расти на несколько лет, а у некоторых людей и навсегда

Сады специй Шри Ланки

Там же в саду есть и магазинчик, торгующий всеми препаратами по очень немаленьким ценам. Но товар берут очень охотно

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты