Траппер Хью Гласс

Шрифт
0
Обсудить

Траппер Хью

Этот суровый мужчина на картинке — яркий представитель редкой теперь профессии — траппер, охотник на пушного зверя, специалист по капканам. Происхождение его точно установить не смогли, поговаривают, однако, что в юные годы причастен он был к деятельности Жана Лафита, пирата и контрабандиста. Что известно точно, так это то, что Хью (так его звали) в 1822 году клюнул на объявление Уильяма Генри Эшли в газетах Сент–Луиса — «…требуются 100 предприимчивых молодых людей… дойти до истоков Миссури… занятость — два, три, или четыре года» — объявление получило краткое название — «Сотня Эшли».

Буквально с первых дней экспедиции Хьюго зарекомендовал себя как умелый и трудолюбивый охотник. В августе 1823 года на территории сегодняшней Южной Дакоты Хью столкнулся с двумя медвежатами гризли и их мамой. Воспользоваться ружьем он не успел — медведица напала мгновенно. Пришлось сражаться ножом, подоспели товарищи и с медведицей было покончено. Однако, Хью тоже пострадал нешуточно. У.Г.Эшли был убежден — человек не выживет после таких ран и попросил двоих добровольцев остаться с раненым товарищем и похоронить его. Вызвались Фицджеральд и Бриджер (личность, кстати,весьма выдающаяся).

Джим Бриджер
Джим Бриджер

Позже они расскажут историю о нападении индейцев, дескать — вынуждены были забрать ружье и снаряжение умирающего и внезапно бежать. Яму ему уже выкопали, прикрыли Хьюго медвежьей шкурой и сверкнули пятками. Но сначала–то они просто сказали, что Хью помер, индейцев придумали потом.

Тем временем Хьюго пришел в себя и был, очевидно, несколько удивлен отсутствием товарищей, оружия и снаряжения. Сломанная нога, глубокие (до ребер) раны на спине и нагноение. 300 км до цивилизации и нож в активе. Я думаю — он сначала выругался от души. Потом накинул на свежие раны шкуру свежеубитого медведя — чтобы личинки из необработанной шкуры избавили заодно его от гангрены и пополз. Путь до реки Шайен занял 6 недель. Рацион — ягоды и коренья. Плюс разок удалось отогнать двух волков от убитого молодого зубра. На Шайене он собрал плот. Ну вы поняли, он добрался до Форта Кайова на Миссури.

Выздоравливал долго. Взял ружье и решил мстить. Но Бриджер только что женился и Хью заочно простил его. А Фицджеральд скрылся в рядах Армии США — убийство солдата в те времена означало верный смертный приговор. В 1833 году Хьюго был убит индейцами.

Интересное время было. Покорение Дикого Запада. Ковбои и индейцы. Герои. Мерзавцы. Исследователи. Искатели приключений. История вдохновила Роджера Желязны на написание единственной не фантастической повести. И есть, конечно, фильм.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором
Еще посты