Гуркхи

Шрифт
0
Обсудить

Гуркхи (гурки) (англ. Gurkha) — британские колониальные войска, набиравшиеся из непальских добровольцев. Появились в 1816. Гуркхи принимали участие в подавлении антиколониальных восстаний в Индии (сикхов и сипаев) и в Афганистане (1848). Также гуркхи воевали в Первой мировой войне против врагов Великобритании на Ближнем Востоке и во Франции. В годы Второй мировой войны гуркхи воевали в Африке, Юго-Восточной Азии и Италии. В 1982 гуркхи принимали участие в Фолклендском конфликте. В настоящее время численность гуркхов насчитывает 2500 солдат и офицеров. В английские королевские полки могут попасть юноши не моложе 17 лет. Минимальный срок службы — 5 лет. Гуркхов отличает строжайшая дисциплина, смелость и верность присяге.

Гуркхи

В 1982 году во время войны за Фолклендские острова британские журналисты запугали аргентинские войска фотографиями гуркхов, занимающихся заточкой своих боевых ножей кхури. Причем настолько удачно запугали, что противник сразу обращался в бегство, встречаясь с отрядами гуркхов.

Гуркхи

Показательным был случай с попыткой ограбления поезда группой из 40 разбойников в Западной Бенгалии. Они остановили поезд, начали грабить пассажиров, попыталась насиловать пассажирок. На их беду в поезде ехал демобилизованный гуркх. В результате он достал кукри и … трое убитых, восьмеро раненых, остальные сбежавшие.

Гуркхи

Основой боевого мастерства являются приемы и технология владения ножом кукри. Это особый тип ножа – тяжелый, прочный, массивный, с хорошей балансировкой. Такой нож можно использовать и в ближнем бою и как метательный. До сих пор каждый нож делается индивидуально кузнецом, имеет самые разные размеры и выполняет практически любые функции ( от боевого ножа до помощника огородника)

Гуркхи

Философской основой учения стало правило, гласящее, что нож нужно вынимать только когда задета честь или есть угроза жизни. В быту, ради простой демонстрации своего превосходства гуркхи не используют искусство, она не дерутся ракми-ногами, они скорее просто убегут от конфликта. Но уже если воин посчитал противника достойным ножа – то бой идет насмерть и никаких сомнений в его правомочности, правильности потом не возникает.

Гуркхи

Непальские гуркхи привлекались к участию во многих военных компаниях Британии. Их цени как великолепных солдат – преданных, искусных в маскировке, легко приспосабливающихся, стойких, терпеливых, храбрых.

Гуркхи

Непальские гуркхи – уроженцы джунглей и высочайших гор. Такое происхождение дало им крепкое здоровье, способности к адаптации. Их слава быстро облетела не только британские войска, но и союзников и противников еще во времена первой мировой войны.

Гуркхи

В солдат-гурков было трудно попасть из-за мелкого роста, они хорошо скрывались в темноте из-за смуглой кожи. Они были бесстрашны и неистовы в атаке. Их уважали и боялись противники

Гуркхи

Рассказывают историю, о том как среди гуркхов пытались набрать солдат в воздушный десант. Главным вопросом стала высота полета самолета. После оглашения – добровольцами вышло всего около трети солдат. Оказалось, что солдаты не догадывались о парашютах и предполагали десантироваться так.

Гуркхи

В бою же с японцами, гуркхи ловили, бросаемые в них гранаты и возвращали противнику. У японцев реакция оказалась хуже.
- Три гранаты я успел перебросить, но четвертая разорвалась в руке, - объяснил старый солдат, показывая покалеченную руку.
Вот такие они - гурки...

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ
Еще посты