Самые болезненные профессии

Шрифт
0
Обсудить

Самые болезненные профессии

Лето закончилось, осень набирает обороты, впереди зимние холода, а с ними вместе и простуды на пороге. Потому небезынтересной станет подборка про самые болезненные профессии мира.

Последнее место в пятерке занимают секретари и администраторы. Видимо общение с массой людей и постоянные стрессы отправляют на больничный 2,9% персонала или 85 тысяч человек. Такая сложная рабочая атмосфера усиливает риск заболеваний, особенно инфекционных и простудных.

Самые болезненные профессии

Следующую позицию рейтинга заняли операторы установок на заводах. Для них проблемы представляют производственные травмы и разнообразные ОРЗ. Эти профессии так же дают 2,9% пропусков работы и 46000 больничных листов в год.

Самые болезненные профессии

Третье место делят представители высококвалифицированного труда - юристы, врачи, банкиры и т.п. Из них за медицинской помощью обращается 108 тысяч человек и 3,1% пропускает работу по болезни.

Самые болезненные профессии

Второе место оккупировали работники торговли и сферы услуг. Что тоже кажется логичным ввиду тех же причин – широкого круга общения и стрессов. Среди них 3,6% имеют пропуски и 72 000 обращаются к медикам.

Самые болезненные профессии

И первую строку рейтинга занимает сфера личных услуг – , косметологи, парикмахеры, сотрудники похоронных бюро, дантисты и т.д. Из них 3,6% пропускает работу и 81 000 болеет в год. Такая вот неутешительная математика. Как же избежать или по возможности свести к минимуму риск заболеть простудными и инфекционными заболеваниями? Конечно, тут важны многие моменты: это и правильное питание и режим, достаточный отдых и сон, по возможности избегать стрессов. Положительные эмоции так же способствуют укреплению здоровья.

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты