Насекомоедение: кулинарный мастер-класс

Шрифт
0
Обсудить

Кулинарный мастер-класс

Как мы уже говорили многие ученые начинают проповедовать идеи. Одним из идеологов этого движения является голландец Арнольд ван Хейс, профессор-энтомолог. Он заявляет, что переход на питание насекомыми значительно поможет природе и позволит человечеству избежать продовольственного кризиса.

Профессор не только рассказывает о своих идеях, он опубликовал книгу для популяризации “насекомоеденья” в странах, где это явление остается экзотическим. Кроме всего иного в книге приведены рецепты блюд из насекомых. Вот эти блюда и были представлены на лекции и мастер-классе, проведенных кулинарной школой “Rijn IJssel”.

Кулинарный мастер-класс

Начался мастер-класс с пояснений профессорам в чем состоит преимущество насекомых по сравнению с привычными сельскохозяйственными животными. Главным героем в этот раз стал Alphitobius diaperinus, который был представлен во всех стадиях своего развития - личинки, куколки, имаго, молодым и взрослым жуком.

Кулинарный мастер-класс

По словам ван Хейса для выращивание насекомых нужно намного меньше ресурсов и при этом практически не наносится ущерб окружающей среде. А вот питательная ценность жуков даже выше, чем у привычного мяса. Для мастер-класса используются мясистые личинки Alphitobius diaperinus (бурого мучного хрущака) выращиваемые на ферме насекомых в Эрмело.

Кулинарный мастер-класс

Главным аргументом профессора ван Хейс в его работы выступает угроза продовольственного кризиса, вызванного экспоненциальным ростом населения планеты.

Кулинарный мастер-класс

Личинки жука – мучные черви – протушиваются с зеленым луком, а далее используются как начинка для пирогов-кишей.

Кулинарный мастер-класс

Кулинарный мастер-класс

Вот так готовили насекомых ученики школы шеф-поваров "Rijn IJssel" решившие пройти этот мастер-класс

Кулинарный мастер-класс

Сам ван Хейс разрабатывал свою кулинарную книгу совместно с поваром ван Гурпом. Кроме работы над рецептами блюд из насекомых энтомолог читает лекции, а также проводит дегустации приготовленных блюд.

Кулинарный мастер-класс

Вот так выглядят пироги-киши с мучными червячками в готовом виде .

Кулинарный мастер-класс

Еще одним блюдом на мастер-классе стали китайские рулетики, которые фаршировали жаренными кузнечиками.

Кулинарный мастер-класс

По словам профессора кризис производства мяса уже становится реальностью, так как за последние 20 лет человек увеличил потребления мяса на 30 кг, та же ситуация продолжиться и в будущем. А учитывая темпы роста человечества практически нереально выращивать по 80 кг мяса в год на каждого.

Кулинарный мастер-класс

И логичным предложением стал переход на употребление в пищу в качестве источника белка насекомых. Тем более, что во многих странах это является привычным и естественным. Именно потому подобные мастер-классы призваны популяризировать распространение насекомоедение на Западе.

Лучшие посты
Женщина купила котенка, из которого вырос монстр Женщина купила котенка, из которого вырос монстр Дух Рождества в магазинах Лос-Анджелеса Дух Рождества в магазинах Лос-Анджелеса Транс-зодиак: осознай свою сущность Транс-зодиак: осознай свою сущность Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе «Один дома»: звезды комедии сегодня «Один дома»: звезды комедии сегодня Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы 10 км от вершины: гора-вулкан  Эгмонт 10 км от вершины: гора-вулкан Эгмонт Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Сравнение и размеры: удивительное совсем рядом Сравнение и размеры: удивительное совсем рядом Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки
Еще посты