Загадочные преступления — самые громкие не раскрытые преступления

Шрифт
0
Обсудить

Загадочные преступления

В данном случае мы поведем рассказ о самых громких нераскрытых преступлениях. Они были совершены в разное время, и если позапрошлый век еще не мог похвастаться изощренными методами расследований, то и сейчас они не особо помогают в таких случаях.

Загадочные преступления

1888 год, Лондон. Несколько месяцев (август-ноябрь) происходили убийства проституток в районе Уайтчепел. Всего за это время погибло пять женщин. Все были убиты одинаково, им перерезали горло, потому полиция объединила все эти случаи в серию и искать одного убийцу. Сам убийца – Джек Потрошитель – играл с полицией, чувствовал себя безнаказанным, он послал полицейским по почте почки одной из жертв.

Дело было настолько необычным, серии тогда представляли совершенно новое явление и потому сами преступления широко освещались в прессе. Общество не воспринимало тщетные попытки полиции справиться с убийцей. Возмущение масс дошло до того , что лондонский комиссар полиции подал в отставку.

Загадочные преступления

1969 год, Сан-Франциско. В редакцию одной из газет пришло зашифрованное письма подписанное неким Зодиаком, в котором он говорил как ему нравится убивать и как это весело. За тот год он убил пятерых человек и ранил еще двоих. Он посылал в газеты и полицию послания, части одежды жертв, всего таких писем было более 20. Все свои творения он подписывал значком, похожим на прицел – перечеркнутую окружность. К 2004 году расследование было остановлено, но в 2007 его опять открыли. Эта история стала сюжетом одной из серий 6 сезона сериала Декстер. Кстати, сериал получился очень даже приятным для просмотра, особенно интересна фигура главного героя.

Загадочные преступления

1994 год, Нью-Йорк. В перестрелку попадает Тупак Шакур. Ему тогда было 23 года и он получил 5 пулевых ранений. Полиции он указывает при расследовании на других известных реперов Нью-Йорка - Шона Комбса и Notorious B. I. G. Тупак «неполиткорректно» высказывался о них в своих песнях. Через два года – в 1996 – машину с Тупаком снова расстреливают. Он получает ранение легкого и умирает от кровотечения через 6 дней. Что интересно, через несколько месяцев аналогично на светофоре стреляют в машину Notorious B. I. G., который так же умирает. Убийства все еще не раскрыты.

Загадочные преступления

1982 год, Чикаго. Конец сентября — начало октября, семь человек среди которых и несколько детей умирают, отравившись таблетками «Тайленол». Как оказалось в этой партии содержался цианид. После этого партия срочно изымается из продажи, по улицам ездят полицейские и по громкой связи предупреждают население об опасности этих таблеток. Как цианид оказался в таблетках так и не выяснена. Один человек был арестован за попытку вымогательства у Johnson & Johnson ста тысяч долларов как компенсации, но как раз на компанию никто ответственность не возлагал за эти инциденты.

Загадочные преступления

1849 год, Балтимор. Прохожий обнаруживает у одного из баров лежащего без сознания мужчину. Его отправляют в больницу, где мужчина и умирает через четыре дня. В заключении сказано, что от кровоизлияния в мозг, но имеется в виду алкогольное отравление. Этим мужчиной был Эдгар Алан По.

Версий почему именно умер По множество, предполагают что у него было бешенство, холера или сифилис. Но это не объясняет одну деталь – писатель был одет в чужую одежду. Есть правда и еще одна версия. 3 октября проходили общегородские выборы, а тогда существовали практика отлова одиноких мужчин, особенно бездомных. Их накачивали наркотиками, переодевали и водили голосовать за нужного кандидата.

Загадочные преступления

12 июня 1994 года, Лос-Анджелесе. В этот день была убита бывшая жена американского футболиста О Джея Симпсона вместе с ее любовником, молодым официантом. Общественность коллективно осудила О Джея, но его вину доказать не удалось. Косвенные улики против Симпсона есть в достаточном количестве, и он признан виновным в гражданском иске по делу о смерти Николь Браун и Рона Голдмана, а вот уголовное дело все еще не прекращено.

Загадочные преступления

2007 год, Ванкувер. В августе к побережью прибивает пять человеческих ног (одна правая и четыре левых), обутых в кроссовки. До сих пор канадские полицейские не могут справиться с этим преступлением. Полиции удалось только установить, что одна из найденных ног принадлежала человеку, который пропал за несколько месяцев до того. Как вариант ноги могут принадлежать жертвам случившейся у острова Квадра в 2005 году авиакатастрофы.

Загадочные преступления

1996 год. 26 декабря исполнительный директор IT-фирмы, Джон Рэмси, обнаруживает в подвале своего дома тело шестилетней дочки Джонбенет. Девочка была задушена. За восемь часов до этого жена Джона Пэтси получила письмо с требованием выкупа за дочь в 118 тысяч долларов. В 2006 году Джон Марк Карр признается в убийстве девочки, но проведенный анализ ДНК показывает, что его не было на месте преступления. Расследование все еще продолжается.

Загадочные преступления

1947 год, Лос-Анджелес. Это убийство стало самым громким в Голливуде. На Нортон-авеню находят молодую актрису, 22-летнюю Элизабет Шорт. Ее тело разрезано пополам просто с хирургической точностью, располосован от уха до уха рот. Для раскрытия преступления полиция объединяется с прессой, но даже такой новаторский шаг не помогает копам в расследовании. В убийстве признавалось около 60 человек, но ни по кому из них не удалось набрать достаточно доказательств.

Загадочные преступления

Сьюдад-Хуарес, Мексика. Этот город называют часто Городом потерянных девочек. За несколько последних десятков лет там были изнасилованы, убиты, замучены сотни женщин. На теперешний момент официально известно о четырех сотнях погибших. Большинство из них работали расположенных рядом с границей с США, фабриках, а частую они и жили там же. Организация "Международная амнистия" призывает мексиканские власти объявить поиск виновных приоритетным в своей деятельности, однако противостоять торговцам людьми и наркокартелям правительство не может.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты