Старинная церковь переезжает в соседнее селение

Шрифт
0
Обсудить

Старинная церковь

Под германской деревней Хойерсдорф нашли залежи бурого угля. Залежи оказались настолько велики, а сам ресурс настолько ценен, что жителям было предложено переехать в соседнее селение. Все 59 человек согласились с предложением компании добытчика MIBRAG, но поставили встречное условие – вместе с ними поедет и местная старинная церковь. Эта самая старая саксонская церковь юго-востока Германии, ее построили в 1258 году.

Залежи угля составляют по оценкам экспертов 52 млн тонн, а стоимость перевозки церкви – 4,2 млн евро.

Старинная церковь

Но компания пошла на это условие, и церковь отправилась в путь.
Работа перевозчикам предстояла не простая. 750-летняя церковь весит 833 тонны! Площадь дна 14,5*10 и высота порядка 19,6 метров. Первый этап – подготовительный. Из помещения вынесли все ценности, далее обработали, зацементировали все трещины. Всю церковь снаружи одели в стальной корсет, что бы уберечь от смещений.

Старинная церковь

После этого начался собственно процесс перемещения церкви на транспортное средство. Кирху подкопали снизу и подняли гидравлическими домкратами на высоту 1,2 метра. Затем под здание подогнали два самоходных модуля, состоящих из 20 осей каждый. Каждая такая линия имела грузоподъемность 400 тонн.

Старинная церковь

Этой конструкции пришлось преодолеть 12 километровый путь, на который ушло шесть дней. Такой срок не удивителен, если учесть, что скорость поезда не превышала 2 км/ч, ведь кроме всего прочего нельзя было допускать наклонов кирхи больше чем на два градуса.

Старинная церковь

Поезд двигался по общественной дороге и привлекал внимание множества народа.
На пути следования пришлось спешно демонтировать низко расположенную линию электропередач и пару железнодорожных переездов. Для того чтобы избежать преодоления еще 2х переездов была построена временная плотина.

Старинная церковь

Строителям здесь так же нужно было решить проблему расшатывания платины, так как груз ехал тяжелый и габаритный, при этом еще и очень хрупкий.

Ну и на самом последнем этапе пути пришлось с филигранной точностью вписывать эту неповоротливую конструкцию в узкие улочки старинного городка. Временами расстояние между домами и автопоездом не превышало 1-2х сантиметров.
Но старинная церковь прибыла на место невредимой и расположилась на новом месте, надеемся еще на много столетий.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором
Еще посты