Жертва змеиного яда

Шрифт
0
Обсудить

Жертва змеиного яда

Жуткими последствиями закончилась встреча туриста с гремучей змеей в США.
Молодой человек во время пешего похода по Йосемитской долине решил отдохнуть, присел на камень. Неожиданно его руку пронзила боль, оказалось, что в центр ладони парня укусила гремучая змея, довольно крупного размера (порядка полутора метров). Хуже всего было то, что противоядия на месте для неотложной помощи не оказалось. Дорога в больницу была долгой: только вертолетный полет, во время которого укушенный неоднократно терял сознание, занял 30 минут, а в руках врачей пациент оказался через 4,5 часа.
Надо заметить, что парню редкостно повезло, т.к. укус ромбического гремучника, одной из распространенных змей в США, убивает 90 килограммового мужчину в течении часа. Яд гремучих змей относится к гемовазотоксическим. Такой яд вызывает спазм сосудов, повышенную их проницаемость, практически пораженные ткани разрушаются до желеобразного состояния. Далее следует отек почек, печени, человек теряет до нескольких литров крови и плазмы, результатом чего является смерть.
Поэтому врачам пришлось удалить пораженные ткани на руке вплоть до бицепса, что бы спасти человеку конечность. Парень пробыл в больнице 35 дней, за которые перенес 8 операций, в том числе и по пересадки кожи с ноги. Первое время рука почти полностью бездействовала, со временем функции восстановились. Страховой компании эта небольшая прогулка обошлась «всего» в 700000 долларов.

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты