Охота с хищными птицами

Шрифт
0
Обсудить

Охота с хищными птицами

Одним из наиболее зрелищных видов охоты является охота с хищными птицами, чаще всего именуемая соколиной.

Птицу для охоты человек начал использовать с древнейших времен, единственным препятствием к ее распространению была невысокая эффективность, т.к. не так уж часто создавалась ситуация, когда бы птица могла не только прокормить себя , но и обеспечить добычей человека.

Исходя из этого, наибольшее распространение такой вид охоты получил на открытых широких пространствах – степи Азии, Крым, Кавказ. В каждом регионе была своя специфика охоты, использовались свои виды хищников и дичи. Но везде этот вид был одним из наиболее трудоемким и затратным.

Потому охотники-воспитатели птицы пользовались особым почетом и уважение, секреты ремесла передавались внутри семьи.

В Европе соколиная охота быстро превратилась скорее в декоративную забаву знати. Предпочтение отдавалось птице редких видов, экзотической. Задачей охоты было не столько добыча, сколько сам процесс, его зрелищность. Потому и организовывалась охота, например, на цаплю, ворона. Это очень трудная дичь - способная активно давать отпор хищнику.

Охота с хищными птицами

С появлением огнестрельного оружия традиции соколиной охоты стали угасать. Позже, уже в середине 20 века интерес к ней снова проснулся, но большинство хищных птиц к тому времени превратились в исчезающие или охраняемые виды.

Есть и другие оригинальные виды охоты: Вармитинг

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты